Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 22:40

Comment faire pleins de biscuits différents avec une base de pâte toute bête au départ :

100_2796.JPG

 

  Ingrédients :

500 g de farine

250 ml d'huile

250 g de sucre

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé ou vanille liquide

 

+ Pour faire les cinq sortes de biscuits :

 

Quelques cuillères à soupe de chocolat en poudre amer (type VanHouten)

Quelques cuillères à soupe de noix de coco rapée

Confiture au choix

Eau de rose

Colorant rose

Deux verres de poudre d'amande

Pâte d'amande de couleur pour les décorations.

Sucre glace (100/200g)+ arôme citron

Perles décos.

 

Pâte :

 

Battre les oeufs entiers avec l'huile jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter sucre et vanille et remuer fort (avec un fouet) l'ensemble pour faire fondre le sucre.

Avec une spatule ajouter petit à petit la farine + la levure. Votre pâte doit être homogène et un peu collante.

 

Diviser votre appareil en 4 :

 

Préchauffer votre four à 180°

 

Pâte 1 / Gateaux à la rose et la confiture (même pâte que ceux avec les décos en pâte d'amande)

 

100 2798Ajouter 1 verre d'amandes moulues à la pâte et trois ou quatre cuillères à soupe d'eau de rose + colorant rouge ou rose.

 

Ajuster poudre d'amande et eau de rose de manière à ce que le parfum de rose soit bien présent sans que la pâte soit trop liquide.

 

Avec les mains légèrement huilées, former pour moitié des boules de la taile d'une noix et marquez les avec un tampon spécial.  

Faites un trou au milieu.

Avec l'autre moitié, former des petits bracelets.

 

Mettez tous vos gâteaux à cuire pendant 10 minutes (normalement tous ceux là tiennent sur une plaque)

Sortez les biscuits au bout de 10 minutes et remplissez rapidement les trous des biscuits de confiture de fraise.

Remettez vos biscuits à cuire 10 minutes : ils ne doivent surtout pas perdre leur couleur et rester moêlleux.

 

Lorsque vos bracelets seront refroidis, vous n'aurez plus qu'à les décorer avec les feuilles ou fleurs de votre choix  en pâte d'amande. donc vous pourrez faire ça à la fin.

 

Pâte 2 / Gâteau à la pistache et à la noix de coco

 

100 2800Ajouter à la pâte un cuillère à soupe d'arôme pistache et un verre de poudre d'amande.

Mélangez bien le tout.

 

Avec les mains légèrement huiées formez des boudins de 5 cm de long et de 2cm de large.

Roulez les dans la noix de coco et posez les sur une plaque de four sulfurisée.

 

Mettez vos gâteaux à cuire pendant 10 à 15 minutes, la noix de coco doit juste dorer un peu.

Faire refroidir sur un plateau.

 

Pâte 3 / Galettes au chocolat

 

100 2802Ajouter à la pâte plusieurs cuillères à soupe de chocolat Van Houten (pour ma part, j'en ai mis au moins 5), petit à petit en mélangeant bien pour la rendre bien homogène.

 

Sur un plan de travail fariné, abaissez cette pâte à 3ou 4 mm et découpez des formes si vous avez comme moi le découpoir à piston magique que vous trouverez sur la boutique HALWATI SHOP , vous serez comblée... sinon découpez des galettes avec l'emporte pièce de votre choix.

 

Moule_a_mooncake_s.jpg

 

Disposez vos galettes sur une plaque de four sulfurisée et mettez les à cuire pendant 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

 

 

 

 

Pâte 4 / Biscuits glacés pistache / citron

 

100 2801Ajouter à la pâte une bonne cuillère à soupe d'arôme pistache et un peu de farine si c'est trop collant.

Formez des boules avec lesmains légèrement huilées (de la taille d'une petite noix) et déposez les sur une plaque à patisserie sulfurisée.

 

Passez les au four pendant 15 minutes (ils ne doivent pas changer de couleur).

Laissez les refroidir sur une grille et lorsqu'ils sont froids, glacez les et décorez les de perles argentées.

 

 

Voilà, en un tour de main, une collection de biscuits rigolos et aux saveurs toutes particulières.

 

 

     
  Gateaux à la rose et à la confiture de fraise

100_2798.JPG

   Gateau à la pistache et à la noix de coco100_2800.JPG
Galettees au chocolat 100_2802.JPG    Biscuits glacés pistache / citron100_2801.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by miam des gateaux - dans Sablés et biscuits secs
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la cuisine de Jo
  • Le blog de la cuisine de Jo
  • : Des expériences dans ma cuisine et pour ceux que j'aime
  • Contact