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8 août 2013 4 08 /08 /août /2013 12:41

Même si toutes les décorations sont possibles, la recette est la même .....

 

sans glaçage intégral et un peu de pâte d'amande en déco :

Arayech blanc rose rayé4

Pâte

3 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu

1/2 c à c de sel

1 c à c de sucre vanillé ou arôme vanille liquide

Eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

 

Farce

3 mesures d'amandes moulues

1 pincée de canelle

zeste d'un citron jaune ou arôme citron

1 mesure de sucre glace

2 blancs d'oeuf

 

Glaçage : 3 blancs d'oeufs

1 c à c d'huile neutre

Sucre glace (presque 1kg)

 

             

SI VOUS NE SOUHAITEZ PAS GLACER VOS BISCUITS, VOUS POUVEZ COLORER LA PATE...

Préparer la farce dans l'ordre indiqué et mettez là de coté

Dans une jatte mettre la farine et le beurre fondu, ajouter le sel, la vanille et frotter entre les mains

Ajouter de la fleur d'oranger pour ramasser la pâte et obtenir une pâte molle.

La diviser en boules (ce sera plus facile à travailer)

Abaisser une première boule de pâte jusqu'à une epaisseur de 3mm

Découper des ronds de 6 ou 8 cm de diamètre (testez un premier gâteau, c'est le meileur moyen de savoir si c'est la taille que vous voulez) sur cette boule.

Préchauffer le four à 200°

Placer un rond sur le plan de travail, prendre un peu de farce (entre une noisette et une noix., c'est à peu près ça la taille..) lui donner la forme d'un Y et la mettre au centre du rond de pâte.

Replier au centre du gateau les trois bouts de pâte qui entourent le Y pour finalement former un triangle.

Bien souder les bouts de pâte entre eux (en serrant un peu) : ce triangle doit tourner un peu, faire pivoter les pointes toutes dans le même sens en lui donnant un mouvement.

Disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et mettre à cuire 8 à 10 minutes PAS PLUS.

Laisser refroidir complètement avant de décorer en une ou plusieurs fois (avec du glaçage coloré dans un sac congélateur dont j'ai coupé le point, j'ai recouvert de rayures bleues une première couche de rose).

Entièrement glacés et décorés :

Ayarech-bleus-et-roses-003.jpg

Arayech-roses3.jpg
Arayech-vert.jpg Arayech-vert1.jpg

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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commentaires

Céline 26/02/2015 12:57

Comment faire le choix dans toutes ces merveilles ??!! :)

Angelette 23/02/2015 10:58

J'aimerai cependant une petite précision!

jo 23/02/2015 11:08

Ouui? Laquelle??? Et merci de votre visite

mamimijane 08/08/2013 14:22

c'est beau ,c'est bon miammmmmmmmmmm bizzzzzzzzzz

miam des gateaux 08/08/2013 19:25



MERCI



ynomra 08/08/2013 14:20

miam miam

miam des gateaux 08/08/2013 19:26



Bonne fête de l'aid... 



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