Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 18:48

 

Barquettes-aux-deux-chocolats-002.jpg

20 à 30 barquettes avec ces ingrédients :

 

230g de beurre bien ramoli
2 oeufs et un jaune d'oeuf
vanille d'algerie ou un sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique
1 petit bol de sucre
Farine- jusqu'a l'obtention d'une pate ferme.
Chocolat en poudre van houten
Chocolat blanc en plaque (3 à 4 plaques)
 
Préparation:
Malaxez le beurre en pommade puis ajouter le sucre, la vanille en poudre, travaillez puis ajoutez les oeufs mélangez bien, ajoutez la farine et le cacao en poudre avec la levure. Vous continuez d'ajouter de la farine tant que votre pâte en aura besoin : j'usqu'a l'obtention d'une pâte ferme mais pas dure.

 

Etalez la pâte à biscuit sur un plan de travail fariné, passez le rouleau spirale acheté chez HalwatiShop (link) *en appuyant bien afin que les jolis motifs ressortent, et découpez des pièces avec les emportes pièces barquettes.

Cuire à four moyen, il faut juste une petite coloration en bas du gateau. Laissez refroidir.


Dans une casserole ou au bain marie, faites fondre le chocolat blanc sur feu tres doux, des le début prenez une fourchette et fouettez le chocolat blanc en train de fondre, cela permet de le liquidifier, pour ma part j'ai pris le moins cher du magasin. Ensuite versez rapidement le chocolat blanc dans une poche à douille ou un sac congelation.


Versez du chocolat blanc en bonne quantitée sur le milieu de la barquette retournée, (les motifs du biscuits sont sur la table), et un peu moins de chocolat sur les côtés, n'allez pas jusqu'au bord de la barquette surtout sinon ca bavera.
Collez le dessus de la barquette. Laissez sécher et dégustez quand vous voulez!
 

 

* Bon d'accord, y en plus des comme ça dans la boutique mais y'en a plein d'autre et ils sont tous jolis.

Partager cet article

Repost 0
Published by miam des gateaux - dans Sablés et biscuits secs
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la cuisine de Jo
  • Le blog de la cuisine de Jo
  • : Des expériences dans ma cuisine et pour ceux que j'aime
  • Contact