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31 août 2011 3 31 /08 /août /2011 22:54

  Un sablé délicieux et de la pâte d'amande pour un petit biscuit moëlleux pour l'heure du thé....ou les petites soirées télé

 

Barquettes-trois-epaisseurs--sables--pate-d-amande-1.jpgIngrédients :

 

250 g de farine

1 pincée de sel

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

100 g de beurre mou

100 g de sucre semoule

Pâte d'amande rose (du commerce)
Miel ou confiture pour assemblage

 

 

Préparation :

Dans une terrine mélanger le beurre mou avec les sucres énergiquement. Bien travailler ce mélange pour qu'il devienne crémeux.

Ajouter l'oeuf, puis la farine et la pincée de sel.

Travailler rapidement sans pétrir et former une boule.

 

LAISSER REPOSER LA PATE FILMEE AU FRIGO AU MOINS 1 heure

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Sur un plan de travail fariné, abaissé la pâte à 2mm et découper les petites barquettes (sans trous) jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Enfourner et laisser cuire pas longtemps, il faut VRAIMENT qu'ils conservent leur couleur, ainsi ils ne seront pas trop cassants.

 

Après cuisson, laisser les refroidir entièrement et pendant ce temps....compter les biscuits.


Etaler la pâte d'amande à 1.5 mm et découper avec l'emporte pièce barquette avec trou des formes pour la moitié du nombre de biscuits.


Assemblage :

 

A l'aide d'un pinceau, tartiner le dessous d'un biscuit de miel ou de confiture, coller une forme en pâte d'amande et remplir un peu le trou avec un peu de confiture ou de miel.

 

Tartiner la pâte d'amande de miel ou de confiture et coller un second biscuit.

 

Voilà c'est prêt ! ! ! ! ! 

Barquettes-trois-epaisseurs--sables--pate-d-amande-.jpg

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Published by miam des gateaux - dans Divers biscuits
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commentaires

Ma cabane aux Délices 01/09/2011 00:50


Un beau gâteau avec de la pâte d'amandes ça doit être un délice, merci et saha aidek avec tous mes meilleurs voeux
bonne nuit


miam des gateaux 01/09/2011 18:52



Merci pour ton commentaire, c'est mon premier commentaire extérieur !!! Ton blog a toi est superbe.



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