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25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 17:52

DSC 1313

 

Ingrédients et ordre de confection :

 

1 Préparer le sirop (il doit refroidir alors si vous êtes pressée, il vaut mieux le faire avant): dans une casserole, mettez 3 tasses d'eau et 1.5 tasse de sucre, une cuillère à café d'arome vanille bien pleine.

Faire chauffer au moins 15 min à petits bouillons et commencez le gâteau.

 

Préchauffer votre four à 150°

 

2 Mélanger les ingrédients secs :

- 1 verre de semoule fine

- 1 verre de farine

- 1 verre de noix de coco rapée

- 1 verre de sucre

- 1 cuillère à café pleine de levure

 

3 Mélanger les autres liquides :

- 1 verre d'huile

- 1 verre de lait

- 2 oeufs

Parfum orange (c'est meilleur que citron pour moi, mais après les goûts de chacun..)

 

Mélanger les deux préparations.

Au pinceau, huiler un plat carré ou rectangulaire allant au four (pour info le mien fait 21cm x 25cm et il est parfait)

Mettez votre plat au four et montez la température à 180°

 

Dès que la surface se solidifie, sortez le plat et parsemez la surface du gâteau d'amandes effilées ou concassées (si vous le faites avant, les amandes vont partir au fond du gâteau), remettez le au four.

 

Dès qu'il est gonflé et un peu doré, donnez lui un coup de Grill vite fait et sortez le du four. (cuisson totale entre 15et 25minutes pas plus).

 

Votre sirop ayant refroidi vous pouvez le verser directement sur le gâteau chaud, en trois fois, en attendant environ 10 minutes entre chaque "versée" pour qu'il absorbe.

 

S'il absobe plus au bout de la seconde fois arrêtez tout, il est déjà bien imbibé.

 

Laissez refroidir et coupez le en carrés, disposez en caissettes et régalez vous...

 

Ce plat permet de faire 25 carrés qui rentrent bien dans des caissettes classiques.

 

Pour info, dans le "lèche frite" du four j'en sors environ 120 gâteaux (en un rien de temps, un effet du tonnerre) :

 

Basboussas.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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commentaires

Isa 28/10/2011 11:33


page 8 et j'en peux plus!!!


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