Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 22:40

Super facile, super fondant, un vrai bonheur à faire quand il fait trop chaud pour allumer le four par exemple

 

 

Beniouenes2.JPG

 

300 g de biscuits secs moulus (j'utilise pour ma part le plus basique des biscuits secs : ceux avec les petits messages dessus, ils sont parfaits)

150 g de Halwat turc (éviter celui avec des pistaches ou des amandes entières, il existe des variétés moins chères et très bonnes, sans gros morceaux qui sont génants pour la prépartion

150 g de beurre fondu

Chocolat en poudre Van Houten (quelques cuillères à soupe)

 

Décoration : noix de coco rapée ou gauffrettes mixées, glaçage ou chocolat fondu pour faire quelques rayures

 

Moudre les biscuits au robot plutot finement mais quelques petits morceaux ne sont pas un drame et donneront du croquant à tout ce fondant.

Emietter le Halwat Turc et le mélanger aux biscuits.

Arroser le tout du beurre fondu et amalgamer le tout (et là... on croit qu'on en fera jamais rien, ça colle un peu beaucoup.

 

Diviser la pâte en deux et colorer une partie avec le chocolat en poudre jusqu'à la couleur voulue.

 

Former des boules (vous aurez donc une moitié nature et une moitié au chocolat) et roulez les soit dans la noix de coco, soit dans les gauffrettes mixées.

 

Décorer avec du glaçage ou du chocolat fondu (facultatif mais c'est plus joli) et disposer dans des caissettes.

 

Beniouenes1.JPG

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by miam des gateaux - dans Sans cuisson
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la cuisine de Jo
  • Le blog de la cuisine de Jo
  • : Des expériences dans ma cuisine et pour ceux que j'aime
  • Contact