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15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 22:54

Biscuit-fleur-tricolores-a-la-noix-de-coco--13-.JPG

Tout comme la recette précédente de bouchées sucrées aux amandes, c'est la base  des boules de neige coco que j'ai utilisée et le résultat a été comme d'habitude très vite englouti (mais ce coup ci j'en avais mis de coté !!!)


Ingrédients pour 65 gâteaux environ :

500 g de farine

250 g de sucre

250 g d'huile neutre

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé ou vanille liquide

200g de noix de coco rapée

 

Colorants rouge et bleu, dragées au chocolat pour le centre ou pastille de chocolat, fleur en sucre....

Biscuit-fleur-tricolores-a-la-noix-de-coco--5-.JPG

 

 

Boules-de-neige-coco--9-.JPG

Battre les oeufs entiers avec l'huile jusqu'à obtenir un mélange crémeux.


Ajouter sucre et vanille et remuer fort (avec un fouet) l'ensemble pour faire fondre le sucre.


Avec une spatule ajouter petit à petit la farine + la levure + noix de coco.


Votre pâte est homogène et un peu collante.

Divisez votre pâte en trois parties égales .......Biscuit-fleur-tricolores-a-la-noix-de-coco--15-.JPG

 

.........et colorez une boule en rouge/rose et une boule avec le colorant bleuBiscuit fleur tricolores à la noix de coco (16)

Pour chaque gâteau, prélevez une boulette de chaque couleur :

Biscuit-fleur-tricolores-a-la-noix-de-coco--1-.JPGformez une boule de la taille d'une noix avec et appuyez dessus avec un moule tampon (c'est mon premier ustensile pour faire des gâteaux.... il m'accompagne partout, je l'aime trop...)

Biscuit-fleur-tricolores-a-la-noix-de-coco.JPG

Si vous n'avez pas ce type d'emporte pièce, vous applatissez votre boulette et faites des dessins avec une fourchette, c'est plus long mais ça le fait aussi ou alors vous trouvez un truc avec une jolie forme et vous testez sur les gâteaux (bouchons qui ont dont l'intérieur est formé de petites ailettes, certains bouchons de parfums un peu travaillés peuvent être utiles... fouillez vos placards....).

 

Une fois tous les biscuits ainsi formés, ajouter au centre une petite dragée au chocolat ou toute autre déco comestible de votre choix.

Biscuit fleur tricolores à la noix de coco (3)

Biscuit-fleur-tricolores-a-la-noix-de-coco--4-.JPG

Faites cuire vos gâteaux environ 15 minutes (mon four était chauffé à 160°).

Biscuit-fleur-tricolores-a-la-noix-de-coco--12-.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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commentaires

Ma cabane aux Délices 16/08/2012 18:45

Magnifiques ... j'aime trop pour le café !!! bises et saha ftorek

miam des gateaux 16/08/2012 23:09



Merci beaucoup. Bonne soirée.



ynomra 16/08/2012 11:46

miam miam merci bisous

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