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9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 20:06

une tuerie !!!!

Biscuits-caramel-et-chocolat.JPG

Pour les biscuits :

2 sachets flan au caramel (Marque Dr Oeker)

1 cuillère à café de jus de citron

125 g de beurre mou

3 oeufs

1 cuillère à café de levure

450 g de farine

100  g de poudre d’amande

+ 1 tablette de chocolat noir dessert, une cuillère à soupe de beurre pour le dôme de chocolat

+ 1 blanc d'oeuf, du cacao amer, eau et sucre glace pour faire le glaçage.

 

Mélanger les sachets de flan avec la petite cuillère de jus de citron

Ajouter le beurre très ramolli et mélanger, ajouter les œufs entiers.

Peser et mélanger ensemble farine + poudre d’amande, ajouter la levure

Ajouter en plusieurs fois, ce mélange sec au premier mélange pour obtenir une pâte homogène et assez ferme.

 

Préchauffer le four à 150 °

 

 

Etaler votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez une forme avec votre emporte

pièce en forme de fleur :

Biscuits-caramel-et-chocolat--6-.JPG

Déposer tous les biscuits sur une plaque sulfurisée.

 

Enfournez 12 à 15 minutes.

 

Pendant ce temps là, préparer le glaçage avec le blanc d'oeuf, un peu d'eau, une cuillère à café de chocolat amer et du sucre glace.


A leur sortie du four laisser les biscuits refroidir.

 

Lorsqu'ils sont froid, faire fondre le chocolat avec le beurre, remuer énergiquement et placer le mélange dans une poche à douille ou un ustensile fait pour décorer les cup cake.

Sur chaque biscuit, faire une spirale de chocolat bien épaisse.

 

Laisser refroidir à nouveau (l'hiver c'est bien, 5 minutes sur un rebord de fenêtre et on peut continuer).

Biscuits-caramel-et-chocolat--8-.JPGLorsque le chocolat a durci un peu, glacer les biscuits et décorer avec des vermicelles, du brillant alimentaire, tout ce que vous voulez.

 

D'après mes goûteurs habituels, c'est vraiment une réussite : chocolat et caramel se marient bien mais alors avec le glaçage, c'est terrible.

Biscuits-caramel-et-chocolat--4-.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Sablés et biscuits secs
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commentaires

Elodie 03/02/2012 21:55

Je confirme c'est une tuerie...

miam des gateaux 04/02/2012 11:36



Merci de ta visite... Bisous



Ma cabane aux Délices 31/01/2012 11:17

Ils sont superbes j'aime beaucoup !!! bises et bonne journée

miam des gateaux 31/01/2012 13:06



Merci merci de ta visite, peu de réalisations en ce moment, le temps me manque mais ça va revenir (j'espère)



Cupcakes en folie et autres douceurs 11/01/2012 20:49

une bien belle recette pour une belle réalisation!!!

miam des gateaux 13/01/2012 21:35



Franchement, l'aspect n'est pas ce que je préfère, je compte bien retenter une autre forme et une déco plus jolie mais en tout cas, au niveau du goût, sans me vanter, ils sont trop bons
(d'ailleurs, yen a plus!!) Merci pour ta visite.



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