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24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 23:11

Le biscuit de toutes les variantes :

Biscuits-glaces-a-l-orange.JPG

 

 

Ingrédients pour une soixantaine de gâteaux minimum:
600gr de farine tamisé
350gr de beurre ramolli 
ou margarine (ou moitié moitié)
200gr de sucre fin
3 à 4 jaunes d'oeufs, il faut obtenir 60gr de jaune d'oeuf

Zeste de deux oranges non traitées
10gr de levure chimique
Pour le glaçage : vous aurez les blancs d'oeufs (n'en utilisez que deux dans un premier temps) + jus d'orange + au mois 400 g de sucre glace + huile (une cuillère à café)
 Décoration : petite boules argentées, confettis de chocolat, sucre coloré, fleurs en sucre , décos en pâte d'amande maison ou autre....

 Battre au batteur éléctrique le beurre ramoli avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajoutez un à un les jaunes d'oeufs en continuant de battre entre chaque ajout, ajoutez le zeste des deux oranges et mélangez.
Ajoutez la farine tamisée et la levure petit à petit tout en travaillant la pâte à la main. Formez une boule.
Confectionner des petits boules de la taille d'une noix, un peu plus gros*, et placez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et cuire à 150° pendant moins de 30 minutes, le bas doit des gateaux doit être coloré (il m'arrive de les faires cuire plus fort mais moins longtemps).
* ou abaissez délicatement la pâte pour découper ensuite des biscuits à l'emporte pièce -ils doient être plutôt épais 2cm c'est bien ).

 

Apres refroidissement complet et la préparation du glaçage, tremper chaque gateaux dans le glaçage, décoration et caissettes le lendemain, une fois le glaçage complètement sec.

 

Voici quelques autres possibilités


Fevrier-2010-039.jpg

Merci à Oum lila pour ses merveilleuses recettes : http://gourmandises-orientales.over-blog.com/article-petits-fours-glaces-a-l-orange-40994802.html

Biscuits-a-l-orange-1.JPG

 

 

Biscuits-a-l-orange-non-glaces.JPG

 

 

Avec des congolais

Congolais-chocolat-et-petits-fours-glaces-blancs--copie-1.jpg

 

Palets glacés à l'orange3

 


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Published by miam des gateaux - dans Sablés et biscuits secs
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