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28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 22:46

 

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Pour les biscuits :

 2 sachets flan à la pistache (Marque Dr Oeker)

1 cuillère à café de jus de citron

125 g de beurre mou

1 œuf + 1 jaune

1 cuillère à café de levure

250 g de farine

90 g de poudre d’amande

 

 

Pour le glaçage :

1 blanc d’œuf

½ cuillère à café d’huile

300 grammes (plus ou moins, c’est un peu aléatoire selon la taille du blanc d’œuf et l’épaisseur que vous aimez)

1cuillère à soupe de jus de citron

1 grosse cuillère à soupe d’eau et quelques gouttes d'arôme pistache 

Décors : pâte d’amande ou pâte à sucre colorée

 

Mélanger les sachets de flan avec le beurre bien mou et rendez le mélange homogène à l'aide d'une spatule en bois.

Ajouter ensuite l'oeuf entier et le jaune d'oeuf et rendez encore une fois le mélange homogène.

Dans un autre contenant mélanger ensemble farine + poudre d'amande + levure.

Ajouter la moitié ce mélange sec au premier mélange et mélanger au mieux avec votre cuillère un bois.

Ajouter ensuite le reste du mélange sec et formez votre pâte à la main, vous devez obtenir une belle boule verte. 

 

 

Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur 1 cm ou 1.5 cm (pour ma part, je les préfère un peu épais) et découpez vos formes.

 

Poser une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque, les biscuits dessus et enfourner environ 13 minutes pour les épais, 10 minutes pour les fins (il ne faut pas que le biscuit perde sa couleur verte et devienne trop dur.

 

Pendant que les biscuits refroidissent (dehors, l’hiver en gagne du temps) ou un peu plus tard, préparer le glaçage et préparez vos décorations en pâte à sucre ou pâte d'amande.

 

Glaçez vos biscuits posez vos décos dessus et laisser les sécher sur une grille. 

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Published by miam des gateaux - dans Sablés et biscuits secs
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