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27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 01:03

  Cette super recette est également tirée du livre "Gâteaux Chahrazed, l'univers des gâteaux économiques" que m'a offert la boutique Halwati Shop... avant même qu'elle s'appelle comme ça. Merci Mme Boughalous pour ces idées recettes à quantité astronomique pour un budget minimal et un temps de préparation  très raisonnable.

 

 

Bouchees-roses-a-la-confiture1.jpg

 

Ingrédients pour une trentaines de gâteaux :

300 g de farine

125g de beurre ramolli (on peut même faire moitié margarine, moitié beurre, ça change pas trop le goût)

1 oeuf entier + 1 jaune

1/2 sachet de levure chimique

1 c à café de vanille liquide

120 g de sucre glace

Colorant rose ou rouge

 

Garniture : Confiture au choix (pour moi ici la groseille)

Décoration : 100 g de noix de coco rapée

 

Dans une terrine, bien malaxer le beurre avec le sucre, la vanille avec la paume de la main ou une spatule en bois si vous aimez pas vous salir les mains (vous avez tort, c'est trop bien).

Ajouter l'oeuf entier + le jaune, la levure, la farine et travailler pour obtenir une pâte molle mais pas collante.

 

Former des boules de la taille d'une grosse noix.

Avec votre pouce, faite un trou et mettez un peu de confiture (l'idéal est d'utiliser une poche parce qu'avec une cuillère c'est pas facile), et fermez le biscuit (comme vous pouvez en évitant que la confiture ne ressorte).

 

Donnez lui une jolie forme avec un moule à maamoul de ce type :

 

MAAMOUL s que vous trouverez sur la boutique Halwati ici 

 

Posez tous vos gâteaux sur une plaque du four sulfurisée et faites les cuire pendant 20 minutes à four moyen (150°) : ils ne doivent pas changer de couleur, sauf un peu doré dessous.

 

Laissez refroidir vos biscuits.

 

Sur chaque gâteau, barbouillez le sommet de confiture et passez le dans la noix de coco rapée, placez en caissettes en papier.

 

 

 

Bouchees-roses-a-la-confiture.jpg

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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