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15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 13:40

Bouchees-sucrees-aux-amandes--4-.JPG

Très facile à réaliser (c'est mon fils qui les a fait cette fois), ces gâteaux sont prêts en moins d'une heure et sont très appréciés à l'heure du thé....

Ingrédients pour 65 gâteaux  :

500 g de farine

250 g de sucre

250 g d'huile neutre

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé ou vanille liquide

350 g d'amande en poudre

 

Sucre glace (une assiette creuse)

Amandes entières et caissettes en papier
Bouchees-sucrees-aux-amandes--2-.JPG

 

Boules-de-neige-coco--9-.JPG

Battre les oeufs entiers avec l'huile jusqu'à obtenir un mélange crémeux.


Ajouter sucre et vanille et remuer fort (avec un fouet) l'ensemble pour faire fondre le sucre.


Avec une spatule ajouter petit à petit la farine + la levure + la poudre d'amande.


Votre pâte est homogène et un peu collante.

  Préparez votre plan de travail :

- Ouvrez une soixantaine de caissettes dans un plat passant au four,

- préparez une assiette creuse avec du sucre glace ainsi que vos amandes entières,

- sortez un plat vide ou une grande assiette.

Bouchees-sucres-aux-amandes--1-.JPG Avec les mains légèrement huilées, former des boules de la taille d'une noix et mettez les au fur et à mesure dans le plat ou l'assiette vide et ce jusqu'à épuisement de la pâte.
 Passez ensuite toutes les boulettes dans le sucre glace et mettez les dans les caissettes en papier.  Bouchees-sucres-aux-amandes--2-.JPG

Une fois toutes les boules dans les caissettes, enfoncez les amandes au centre de chaque gâteau (bien enfoncée car le gâteau gonfle au four et l'amande ressort, c'est très énervant !!).

 

Faites cuire vos gâteaux environ 15 minutes.

Bouchees-sucrees-aux-amandes.JPG

Bouchees-sucrees-aux-amandes--1-.JPG Bouchees-sucrees-aux-amandes--3-.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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