Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mars 2012 5 09 /03 /mars /2012 20:39

C'est sucré, c'est moëlleux et c'est surtout cette fois, c'est rose !! ...

Pour une cinquantaine de biscuits environ :
200 g de chocolat blanc
90 g de beurre
115 g de sucre en poudre
3 œufs 

350 g de farine
50g de poudre d'amande 

4 cuillères à soupe d'eau de rose

1/2 cuillerée à café de levure chimique

Colorant rose ou rouge

1 pincée de sel
Une petite assiette de sucre glace, pour la décoration

Boules-craquelees-a-la-rose-et-au-chocolat-blanc--1-.JPG


Faire fondre le chocolat au micro ondes doucement avec le beurre. Mélanger avec fouet.

Ajoutez le sucre en remuant jusqu'à ce qu'il soit dissous (comme j'avais trop mal au bras à cause du fouet, comme d'habitude, j'ai pas attendu aussi longtemps). Ajoutez les œufs un par un, en battant bien à chaque fois, puis incorporez le colorant et l'eau de rose.


HUMM ça sent trop bon !!!!!!


Tamisez et mélangez ensemble la farine, le poudre d'amande, la levure et le sel, et incorporez au mélange précédent en plusieurs fois de façon à obtenir une pâte souple, vous ne pourrez pas utiliser le fouet jusqu'au bout (cela va sans dire, mais comme on dit c'est mieux en disant). Enveloppez-la dans un film plastique et mettez-la au réfrigérateur au moins 2heures (je l'ai laissé toute une nuit).

 

Une fois la pâte sortie du frigo, préchauffez le four sur 200°C.


Mettez le sucre glace dans une assiette creuse.

Façonnez de petites boules de pâte de la taille d'une noix que vous roulez entre vos mains. Vous pouvez les poser au fur et à mesure dans le sucre glace.

Boules-craquelees-a-la-rose-et-au-chocolat-blanc--4-.JPG

Roulez les boules l'une après l'autre dans le sucre glace afin qu'elles soient généreusement enrobées.

Posez les boules de pâte sur une plaque de pâtisserie chemisée de papier sulfurisé en les espaçant beaucoup (pour cette quantité de pâte, vous devriez remplir deux plaques de cuisson).

Faites cuire la première plaque de biscuits 12 minutes, sortez les du four et laissez-les sur la plaque chaude pendant 2 à 3 minutes, ensuite enlevez la plaque et laissez les refroidir. Mettez la seconde fournée à cuire.

Boules-craquelees-a-la-rose-et-au-chocolat-blanc--2-.JPG

Boules-craquelees-a-la-rose-et-au-chocolat-blanc--6-.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by miam des gateaux - dans Divers biscuits
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 10/03/2012 04:17

Mmmmm ça à l'air trop bon! ça fait penser aux biscuits craquelés de martha stewart, mais en rose!!!

miam des gateaux 10/03/2012 12:19



mais qui est donc cette martha stewart... faut que je fasse des recherches...



Pauline 09/03/2012 20:44

Huuuuuummmmm, trop bon ^^

miam des gateaux 09/03/2012 22:07



Bonjour Pauline et merci de ton commentaire... je confirme... c'est assez bon avec le petit thé que je viens de me préparer !!!



Présentation

  • : Le blog de la cuisine de Jo
  • Le blog de la cuisine de Jo
  • : Des expériences dans ma cuisine et pour ceux que j'aime
  • Contact