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21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 21:03

C'est sucré, c'est moëlleux et c'est surtout pour les amoureux de chocolat .....
100_3702.JPG

Pour une cinquantaine de biscuits environ :
200 g de chocolat noir
90 g de beurre
115 g de sucre en poudre
3 œufs (les miens étant très petits, j'en ai mis 4)
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
230 g de farine
25 g de cacao en poudre
1/2 cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de sel
Une petite assiette de sucre glace, pour la décoration

100_3703.JPG

 
Faire fondre le chocolat au micro ondes doucement avec le beurre.

Ajoutez le sucre en remuant avec un fouet jusqu'à ce qu'il soit dissous (j'ai pas eu la force d'attendre, j'avais trop mal au bras à cause du fouet). Ajoutez les œufs un par un, en battant bien à chaque fois, puis incorporez l’extrait de vanille liquide.

Tamisez et mélangez ensemble la farine, le cacao, la levure et le sel, et incorporez au mélange précédent en plusieurs fois de façon à obtenir une pâte souple. Enveloppez-la dans un film plastique et mettez-la au réfrigérateur au moins 1 heure (ou 30 minutes au congèl. c'est ce que j'ai fait).

 

Une fois la pâte sortie du frigo, préchauffez le four sur 160°C.
Mettez le sucre glace dans une assiette creuse.

Façonnez de petites boules de pâte de la taille d'une noix que vous roulez entre vos mains.
Roulez les boules l'une après l'autre dans le sucre glace afin qu'elles soient généreusement enrobées.

100_3697.JPGPosez les boules de pâte sur une plaque de pâtisserie chemisée de papier sulfurisé en les espaçant beaucoup (pour cette quantité de pâte, vous devriez remplir deux plaques de cuisson) :

100_3698.JPGFaites cuire la première plaque de biscuits 12 minutes, sortez les du four et laissez-les sur la plaque chaude pendant 2 à 3 minutes, ensuite enlevez la plaque et laissez les refroidir. Mettez la seconde fournée à cuire.

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100_3699.JPGUN TEMPS DE TRAVAIL REDUIT POUR UN RESULTAT PLUTOT SYMPATHIQUE

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Published by miam des gateaux - dans Divers biscuits
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commentaires

Ma cabane aux Délices 23/02/2012 22:06

Magnifiques ils sont bien craquelés !!! bravo

miam des gateaux 24/02/2012 09:25



merci pour ta visite.



Cupcakes en folie et autres douceurs 22/02/2012 21:09

j'aime beaucoup!!! Délicieux!!!

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