Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 22:27

 

PHOTO A VENIR

 

 

 

Mais non c'est pas dur à faire ...

 

3 mesures de semoule
1 mesure de beurre fondu

1 mesure d'eau et de fleur d'oranger à parts égales (un peu plus selon la semoule)
1 mesure de pâte de dattes (du commerce)
1 pincée de cannelle
2 pincées de sésame grillé (facultatif)
1 pincée de sel

Miel


Mettre la semoule dans un saladier puis ajouter le sel et le beurre fondu. Mélanger longuement du bout des doigts tout en malaxant la pâte pour que la semoule s'imprègne de beurre. Ajouter petit à petit l'eau à la fleur d'oranger tout en mélangeant la pâte.

 

La pâte doit être maniable et lisse homogène.

 

Laisser reposer le temps de préparer la pâte de dattes.

 

Mettre la pâte de dattes dans un saladier, ajouter un peu de fleur d'oranger (environ 2 bouchons), la pincée de cannelle et les graines de sésame grillés et moulues grossièrement (c'est pour ça que j'en ai pas mis).

 

Mélanger puis aplatir la pâte de datte sur un papier sulfurisé formant un cercle (environ la taille d'un plat à tarte) . Réserver.

 

Diviser la pâte de semoule en deux boules puis les aplatir d'environ 1cm pour former deux cercle, de la même taille que la pâte de dattes.

 

A l'aide du papier déposer la pâte de dattes sur un cercle de semoule, couvrir avec le deuxième cercle puis souder le mieux possible.


Décorer avec un verre ou un emporte pièce si possible (en marquant le grand cercle de formes entrelacées sans trop appuyer) ou laisser ainsi.

 

Découper des losanges puis faire cuire dans un tajine typique ou une poêle anti-adhésive bien chaude vous pouvez aussi mettre un peu d'huile pour pas que ça brule. Cuire des deux faces.

Tremper dans le miel chaud et un peu allongé de fleur d'oranger.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la cuisine de Jo
  • Le blog de la cuisine de Jo
  • : Des expériences dans ma cuisine et pour ceux que j'aime
  • Contact