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17 mars 2012 6 17 /03 /mars /2012 14:02

Inspirée de la recette d'Oumleila que vous pouvez sur son magnifique site ICI, j'ai été obligée d'y apporter quelques adaptations à cause du chocolat blanc (impossible à travailler pour moi) ....et voici le résultat.

Buchettes-coco--2-.JPGMerci encore Oumleila pour cette jolie recette et pour les petites astuces indispensables à sa réalisation, même si le résultat de l'élève est loin d'être à la hauteur du maître !!

Buchettes-coco--3-.JPG Buchettes-coco--1-.JPG

 

Ingrédients pour 30 biscuits :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 cc de vanille liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càs de sucre glace
- 1 oeuf
 

 

Farce :
- 125g de noix de coco rapée
- 1/4 tablette de chocolat noir râpé(50)
- du miel pour ramasser la farce

Glaçage :

- 1 tablette de chocolat blanc

- beurre

 (définitivement, je n'y arrive pas avec

le chocolat blanc, donc glaçage

normal (blanc d'oeuf, sucre glace, colorant)

 

Décoration : noix de coco

Préparation de la pâte :

Dans un grand saladier, malaxer le beurre mou avec le sucre glace, ajouter l'oeuf et la vanille, mélanger encore.

Ajouter la farine et la levure en frottant dans vos mains puis en ramassant la pâte en une boule.

Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre :

Buchettes-a-la-noix--de-coco--2-.JPG

Fabrication des gâteaux :

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau relativement finement (2mm) en formant des bandes.

Déposer de la farce au centre, tout au long de la bande ....

Buchettes-a-la-noix--de-coco--6-.JPG

....fermer pour former un boudin. Serrez le fermement entre vos mains pour lui donner une belle forme.

 Mettre le boudin à part ; recommencer l'opéreration jusqu'à épuisement des ingrédients (il m'est resté un petit verre de farce, je n'avais pas fait de très gros boudins au début).

Découper ensuite tous les boudins pour former de bûchettes de 3 centimètres de long.

Buchettes-a-la-noix--de-coco--5-.JPG

Déposer toutes les bûchettes sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.

Buchettes-a-la-noix--de-coco--1-.JPG

Faire cuire les biscuits à 180° pendant 10 minutes (j'ai démarré presque à froid et j'ai sorti les gâteaux du four juste lorsqu'ils ont commencé à dorer). Le miel s'échappe un peu, pas de panique, c'est pas un drame.

Buchettes-noix-de-coco.JPG

Laisser refroidir complètement avant de procéder à la décoration.

 

Préparer le glaçage habituel (alors si vous y arrivez avec du chocolat blanc tant mieux, mais pour ma part, le drame c'est produit : la masse fondue s'est solidifiée en un bloc plein de grumeaux qu'il a fallu jeter) avec blanc d'oeuf et sucre glace + le colorant de votre choix.

 

Deux solutions : soit plongés intégralement dans le glaçage et soupoudrés de noix de coco, soit plongés uniquement aux extrémités dans le glaçage et la noix de coco et avec des rayures de glaçage au milieu.

Buchettes-coco--5-.JPGBuchettes-coco--4-.JPGY a pas de chocolat blanc, ils sont moins jolis que les originaux mais quand même, ils sont très bons.

 

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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commentaires

ynomra 17/04/2012 15:40

oh j'adore tes recettes merci bisous

miam des gateaux 18/04/2012 12:37



Les tiennes me plaisent aussi beaucoup (les oreos maison seront ma prochaine expérience). Pourrais je les mettre sur mon blog en faisant référence à ta recette ? Echange de bons procédé, si tu
testes mes recettes, envoie moi une photo, je te mettrai à l'honneur...) a+ et merci pour ta visite.



Ma cabane aux Délices 01/04/2012 22:16

Ils sont magnifiques mashallah, j'aime beaucoup, bises et bonne soirée

miam des gateaux 03/04/2012 13:08



Ils sont très bons, même si c'est pas tout à fait ça que je voulais à la base...  Merci pour ta visite et pour ton retour qui égaye à nouveau ma messagerie chaque jour de tes belles
réalisations.



Oumleïla 18/03/2012 11:40

merci pour cette mise à l'honneur Fufon! je suis encore une fois désolée que ton glaçage au chocolat blanc n'est pas tenu mais je les trouve quand même bien réussi, bravo à toi! et puis qu'ils
soient bon c'est l'essentiel! en tout cas jte remercie d'avoir testé cette recette. Le jour où tu te réconcilieras avec le chocolat blanc, retente je suis sûre que tu y arriveras! bisous!

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