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1 novembre 2011 2 01 /11 /novembre /2011 11:42
Déjà mise en ligne à l'ouverture du blog, j'agrémente aujourd'hui cette recette délicieuse de quelques photos d'étapes qui serviront à celles ou ceux qui veulent se lancer :
Bullars-003.jpg
Pour 850 g farine Pour 425 g de farine

 500 ml de lait

1 paquet de levure de 50 g

150 g de beurre

 100 g de sucre

½ cuiller à café de sel

250 ml de lait

25 g de levure (cube)

75 g beurre

50 g de sucre

¼ cuillère à café de sel

Pour la garniture au sucre :

100 g de beurre 

100 g de sucre 

2 sachets sucre vanillé

Pour la garniture au sucre :

50 g de sucre

50 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

Pour des bullars au chocolat, remplacez toute la garniture par du nutella (ou une quelconque pâte à tartiner) allongé avec un peu de lait (pour l'étaler c'est plus pratique) 

+ 1 œuf pour la dorure.
Sucre cristal
Moules en papier (facultatifs mais ça contient un peu leur gonflement, on peut disposer les bullar directement sur la plaque de four préalablement huilée)

Préparation

·Faire fondre le beurre, y ajouter le lait, faire tiédir
·Effriter la levure dans le bol du robot à petrir, recouvrir avec le mélange de beurre et de lait et remuer jusqu’à ce que la levure se dissolve
·Ajouter sucre et sel

·Ajouter la farine et pétrir 5 min. au batteur électrique (ou au batteur-pétrisseur) pour obtenir une pâte homogène


·Recouvrir la pâte d’un torchon et laisser lever pendant 30 minutes
·(éviter les courants d’air !).


Au bout de 25 min, mettre chauffer votre four à 180° pendant 5 minutes et l'arrêter.

Bullars--2-.JPG

Saupoudrer de farine la table de travail, couper la pâte en quatre (ou en deux si vous avez opté pour la moitié de recette), étaler au rouleau chaque morceau.


Mélanger la garniture et la disposer sur les 4 morceaux de pâte

Bullars--6-.JPG  ·Former des rouleaux
 Bullars--5-.JPG  ·Découper des morceaux de taille égale, les déposer dans les moules ou sur la plaque de four, la face coupée vers le haut
 Bullars--4-.JPG . Placez les grilles devant votre four ouvert (il a bien chauffé, laissez les bullars 10 minutes devant le four si c'est trop chaud puis rentrez les grilles à l'intérieur et fermez la porte pour laisser le tout lever pendant encore 30 minutes).

· Remettez votre four à chauffer à 180°

 

. Badigeonner chaque bullar de jaune d’œuf et saupoudrer de sucre cristal


·Placer la plaque dans la partie médiane du four préchauffé et faire cuire la fournée au moins 15 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés).


·A la sortie du four, recouvrir les bullars d'un torchon et laisser refroidir
 

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commentaires

Isa 28/10/2011 11:38


J'aime bien ceux-là aussi..... Arf trop trop dur de choisir!!!!


miam des gateaux 28/10/2011 23:28



et puis ça c'est trop facile, le problème c'est qu'il faut pas les faire le soir, sinon au ptit déj, y en a déjà plus..tu peux mettre de la confiture, du chocolat, des raisins secs, des fruits
confits (oui y a des gens qui aiment ça) mais surtout des pralines concassées, c'est une tuerie



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