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7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 00:48
Coeurs-de-pistache-au-chocolat-blanc--4-.JPG Coeurs-de-pistache-au-chocolat-blanc--12-.JPG

Pour les biscuits :

2 sachets flan à la pistache

125 g de beurre mou

2œufs

1 cuillère à café de levure

240g de farine

90 g de poudre d’amande

 

1 tablette de chocolat blanc

Pour le glaçage :

 

1 blanc d’œuf

½ cuillère à café d’huile

300 grammes (plus ou moins)

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 grosse c. à soupe d’eau

Qq gouttes d'arôme pistache / colorant vert

Décors : sucre argenté

 

Mélanger les sachets de flan avec le beurre bien mou et rendez le mélange homogène à l'aide d'une spatule en bois.

Ajouter ensuite les oeufs entiers et rendez encore une fois le mélange homogène.

Dans un autre contenant mélanger ensemble farine + poudre d'amande + levure.

Ajouter la moitié ce mélange sec au premier mélange et mélanger au mieux avec votre cuillère un bois.

Ajouter ensuite le reste du mélange sec et formez votre pâte à la main, vous devez obtenir une belle boule verte (en fonction des marques de flan, c'est plus ou moins vert - ici la marque super U n'est pas très verte, même si elle est bien parfumée). 

 

Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur 1 cm ou 1.5 cm (pour ma part, je les préfère un peu épais) et découpez vos formes avec un emporte pièce "COEUR". Poser une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque, les biscuits dessus :

Coeurs de pistache au chocolat blanc (13) Coeurs-de-pistache-au-chocolat-blanc--14-.JPG

et enfourner environ 13 minutes pour les épais, 10 minutes pour les fins (il ne faut pas que le biscuit perde sa couleur verte et devienne trop dur.

Pendant que les biscuits refroidissent (dehors, l’hiver on gagne du temps), préparer le glaçage : mélanger blanc d'oeuf, eau, arome et colorant avec un fouet, ajouter petit à petit le sucre glace en le tamisant et remuer énergiquement après chaque ajout de sucre à l'aide du fouet pour obtenir toujours un mélange très lisse, et ce jusqu'à obtenir un glaçage peu coulant. Ajouter l'huile (pour faire briller, mais ça fait couler un peu aussi...). Ajuster aussi la couleur du glaçage qui a du blanchir avec l'apport en sucre glace (pour obtenir cette belle couleur verte, j'ai ajouter à mon glaçage quelques gouttes (une cuillère à café ou plus) du merveilleux glaçage vert que vous trouvez chez Halwatishop.

 

Lorsque les biscuits sont froids, faire fondre le chocolat blanc au micro ondes avec une grosse cuillère à soupe d'eau.

Avec une poche à douille ou un ustensile adapté, garnissez vos biscuits en formant un coeur avec le chocolat blanc.

Coeurs-de-pistache-au-chocolat-blanc-copie-1.JPGLaisser refroidir à nouveau (dehors, ces jours ci avec des températures négatives, c'est parfait).

 

Glaçez vos biscuits, parsemez de sucre argenté et laissez les sécher sur une grille. 

Coeurs de pistache au chocolat blanc (5)

Coeurs-de-pistache-au-chocolat-blanc--11-.JPG

Copie-de-100_3645.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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