750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 21:10

Cette recette était déjà sur le blog mais j'y ajoute aujourd'hui quelques photos de préparations et quelques annotations (en bleu dans le texte) pour ceux ou celles qui ne sont pas convaincu(e)s du coté super facile et tellement bon de ce gâteau :

Congolais-noirs-et-blancs-005.jpg

Congolais-noirs-et-blancs-004.jpg

 

Ingrédients pour 24 congolais environ :

2 blancs d'oeufs à température ambiante

120 g de sucre en poudre

120 g de noix de coco rapée (en fonction de la taille des oeufs, la préparation est trop liquide, on peut alors rajouter jusqu'à 50g de noix de coco pour que la pâte soit maléable et utilisable)

1 cuillère à café de beurre

1 tablette de chocolat noir

1 tablette de chocolat blanc

 

Préparation :

Congolais--preparation---2-.JPG

Dans une grande casserole, faites fondre doucement la cuillère à café de beurre et arrêter le feu tout de suite.

 

Quand il est bien fondu, ajouter les blancs d'oeufs et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois très énergiquement (toujours en restant dans la casserole).

Congolais--preparation---3-.JPG Sans cesser de remuer, verser le sucre et mélanger très énergiquement puor faire mousser un peu mais sans monter les blancs en neige.
Congolais--preparation---4-.JPG

Ajouter la noix de coco et bien amalgamer l'ensemble.

 

 


 

Préchauffer le four à 180°.

Congolais--preparation---6-.JPG

Mettez une boule plus grosse qu'une noix dans votre main, fermer les doigts dessus pour l'écraser un peu en longueur :

Congolais--preparation---8-.JPG

Congolais--preparation---9-.JPG

En vous appuyant sur la feuille de cuisson, former un croissant (c'est pas facile, ça colle mais on finit toujours par y arriver).

 

Continuez jusqu'à épuisement de la préparation :


 Congolais--preparation--copie-1.JPG

Cuire pendant 15 à 20 minutes en les laissant dorer juste un petit peu, si ça dore trop vite, c'est que votre four est trop chaud.

 

Au moment où vous les sortez du four, ils ne sont pas durs.

 

A la sortie du four, laisser refroidir complètement.

 

Faire fondre au micro ondes la tablette blanche et tremper chaque extrémité de la moitié des gâteaux dans le chocolat. Laisser sécher sur une grille.

 

Faites la même opération avec le chocolat noir.

 

...... IL N'Y EN A JAMAIS ASSEZ.....

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> un vrai régal! Merci de partager ta recette!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est un plaisir, surtout si mes recettes sont testées .<br /> <br /> <br /> <br />