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23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 23:44

140-copie-1.JPG

 

1er temps / Pâte:
- 500g de farine
- 125g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- Eau
- Miel de sucre ou miel
- Colotant alimentaire vert

2/ème temps / Farce:
- 250g de poudre de noisettes
- 350g d'amandes en poudre
- 300g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 cuil à café d'arôme café note brésil
- 1 blanc d'oeuf

 

 

Pâte:
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel
- Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi
- Mélangez et sablez la préparation entre vos mains
- Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple et non collante
- Partagez cette pâte en pâtons et couvrez avec du film alimentaire
- Laissez reposer 15 mins

Farce:
- Dans un récipient, mélangez la poudre d'amandes, la poudre de noisettes avec
le sucre, l'arôme café et les oeufs, vous devez obtenir une masse compacte
- Formez des boudins de la taille d'un auriculaire
- Posez-les sur un plateau et couvrez-les d'un film alimentaire

 

Vous pouvez faire une première version comme sur la photo, des cornets verts décorés à la pince ou alors des cornets couleur naturelle et décorés avec des feuilles verttes sur la jointure

   
- Etalez la pâte sur 1,5 mm d'épaisseur
- Coupez des cercles avec un emporte-pièce de 7cm de diamètre
- Prenez un boudin de farce, façonnez-le en cône en formant une bosse sur le haut du cône
- Posez ce cône au centre d'un cercle de pâte et refermez les bords sur le cône de farce

 

- Faites de même avec le reste des préparations


Deux options :

Pour les cornets non colorés : Colorez quelques chutes de pâte en vert et avec le plus petit découpoir éjecteur feuille de lierre ou de houx coupez des feuilles et collez-les, en les mouillant légèrement d'eau au pinceau, sur la soudure du cornet en les chevauchant un peu


  Pour des cornets comme les miens : Avec une pince à nakach, faites des décorations sur les côtés des cornets
 

Vous pouvez même badigeonnez de blanc d'oeuf la bosse de fruits secs et trempez dans les noisettes concassées, appuyez légèrement avec vos doigts pour bien les faire adhérer (j'en avais pas pour cette photo !)
- Préchauffez le four Th.6 (180°)
- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être dorés en dessous mais pas sur le dessus
- Faites tiédir le miel et dès la sortie du four des gâteaux, trempez-les dedans, égouttez-les et disposez en caissettes.

 

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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commentaires

Isa 28/10/2011 11:39


miammmmmmmmmmmmmmmmmm


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