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27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 00:58

Encore une recette tirée du livre "Gâteaux Chahrazed, l'univers des gâteaux économiques" de Mme Boughalous.

 

Ces petits croissants ont un coeur fondant et une pâte délicieusement sablée.

A tester absolument

Croissants-cacahuetes-sucres3.jpg

Pour environ 80 gâteaux :

Pâte :

350 g de farine

250g de margarine ramollie (et oui, et c'est délicieux) 

2 oeufs

1 c à soupe de lait

5 c à soupe de sucre en poudre 

1 c à soupe de vanille liquid

Farce : 200 g de cacahuètes moulues

50 g de sucre en poudre

3 c à soupe de leur d'oranger

 

Décoration : 200 g sucre glace 

 

1. Dans une grande terrine, travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter la vanille et le lait.

Petit à petit ajouter la farine tamisée en continuant à travailler pour obtenir une pâte ferme.


Si vous avez un découpoir à Tchereck classique, c'est super (il fait 10 cm à la base). 

 

Si vous n'en avez pas : découpez un gabarit sur un bout de carton alimentaire (boite de lait par exemple) d'un triange de 10 cm à base et 12 cm de hauteur. Il vous servira pour découper vos formes à la roulette.

Si vous avez un autre découpoir, il faut que boudin fasse 2 cm de moins que la base du tchereck.


2. Dans un autre récipient mélangez les ingrédients de la farce.

Détaillez des petits boudins de farce longs de 2cm de moins que la base du tchereck et épais comme un petit doigt (1 cm??) Réservez les sur assiette frottée avec un peu d'huile, et ce jusqu'à épuisement dela farce.


Préchauffez le four à 150°.


3. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à 3 mm d'épaisseur et découpez vos tchereck.

Posez à la base du triangle le boudin de farce jusqu'à la pointe en le laissant bien droit.

Coupez les pointes avec une roulette.

Posez chaque gâteau sur une feuille de papier sulfurisée.

Cuire à 150° pendant 20 minutes mais ils ne doivent pas changer de couleur.

 

4. A la sortie du four les rouler dans le sucre glace (et une fois que vous avez tout fini, vous refaites l'opération sucre glace parce que deux fois c'est toujours mieux !).

 

 

Croissants-cacahuetes-sucres.jpg

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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