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8 septembre 2012 6 08 /09 /septembre /2012 23:05

Demi-lunes-amandes-pistaches--6-.JPG

Ingrédients pour une trentaine de demilunes :

-100 gr de beurre
- 65 gr de sucre
- 1 oeuf entier
 

- 100 gr d'amandes  moulues
 - un sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- environ 150 gr de farine

Décoration : mélange amandes / pistaches concassées,

1 blanc d'oeuf, surcre glace.

Demi-lunes-amandes-pistaches--3-.JPG

 

Dans un grand plat, malaxer le beurre mou et les sucres ensemble.

 

Ajoutez l'oeuf et mélanger.

Peser et mélaénger ensemble la levure, la poudre d'amande et la farine.

Ajouter ce mélange au précédent et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte qui ne doit pas trop coller (sinon, il faut rajouter de la farine, la consistance dépend en effet de la taille de l'oeuf et de la "mollesse" du beurre, s'il était plus fondu que mou... alors il faudra rajouter un peu de farine) :

Demi-lunes-amandes-pistaches--9-.JPG

Mettre la boule au frais et pendant ce temps.... passer les amandes et pistaches au mixer (une poignée de chaque, vous en aurez trop mais ce mélange peut être utilisé pour d'autres biscuits).

 

Reprendre la pâte (elle doit rester une quinzaine de minutes au frigo, c'est suffisant).

Prélever une petite boule etlui donner la forme d'un petit croissant dans la paume de la main. Déposer sur un plateau et continuer jusqu'à épuisement de la pâte :

Demi-lunes-amandes-pistaches--8-.JPG

Une fois tous les croissants réalisés, préchauffer le four à 170 °.

 

Mettre le blanc d'oeuf dans un ramequin et le mélange de fruits secs dans une assiette creuse et passer chaque biscuit dans le blanc d'oeuf et ensuite dans le mélange concassé, poser tous les gâteaux sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant un peu.

Demi-lunes-amandes-pistaches--7-.JPG

Avant de les mettre à cuire soupoudrer légèrement de sucre glace à travers un tamis (le sucre va fondre un peu, coller les fruits secs et faire un petite couche de croustillant sur les gâteaux). Laisser cuire pas plus de 15 minutes à four chaud (170°) : surveiller car ils doivent juste dorer.

Demi-lunes-amandes-pistaches--1-.JPG

Laisser refroidir avant de les conserver dans une boite hermétique.

Demi lunes amandes pistaches (10)

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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commentaires

Soulef amour de cuisine 10/09/2012 11:06

ils doivent etre trop bons tes gateaux ma chere, j'aime beaucoup, bisous

miam des gateaux 10/09/2012 13:27



Merci de ta visite. Très faciles à faire, ils sont effectivement très bons.



LA FANCHON 09/09/2012 06:58

Bonjour,
Merci pour cette recette de croissants qui ont l'air très croustillants (bravo pour la qualité des photos qui rendent ces demi-lunes très attractives)..
Je suis toujours attentive à tes nouvelles publications et c'est un vrai bonheur chaque fois... J'ai bien fait de m'inscrire à ta news letter et j'incite beaucoup de personnes à le faire...

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