Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2011 2 30 /08 /août /2011 22:59

  Une jolie recette d'oum-lila faite et refaite à toutes les sauces.... ou plutôt à tous les parfums :

 

Demi-rosaces.jpg

 

 

Ingrédients pour une trentaine de quarantaine de gâteaux (j'ai opté pour des demi-rosaces parce qu'entière ç fait vraiment des très gros gâteaux)  :

 

230 g de beurre

2 oeufs + un jaune

un sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café de vanille liquide

1 verre de sucre

Farine

Confiture de lait pour coller les gâteaux

Noix de coco, Colorant

 

Préparation :

Malaxer le beurre mou en petits morceaux avec le sucre et la vanille.

Une fois bien amalguamé, ajouter l'oeuf + le jaune, la levure et petit à petit de la farine jusquà obtenir une pâte molle mais non collante.

 

Faire des boules que vous passez légèrement dans la farine avant de la bourrer dans le moule tampon "Rosace". Ressortir le biscuit rapidement du moule (les premiers sont laborieux mais en fait on prend vite le coup et ce moule est génial).

 

Coupez vos biscuits en deux avec un couteau fin et disposez les sur une plaque de four sulfurisée sans trop les coller entre eux car ils gonflent à la cuisson.

 

Passez les au four moyen (180°) pendant 15 minutes maxi sans qu'ils changent de couleur.

 

Laissez les refroidir et collez les avec de la confiture de lait maison (une boite de lait concentré sucré 35 minutes dans 5cm d'eau dans une cocotte minutes et c'est prêt... une fois que la boite a refroidi sinon c'est les urgences !!).

 

Pour la déco du tour de biscuit :

Colorez votre noix de coco : dans un sac congélateur mettez une goutte de colorant avec votre noix de coco, soufflez dans le sac, fermez le vite et secouez énergiquement, c'est magique : la noix de coco se colore toute seule .....

 

Avec un couteau à bout rond, badigonnez le pourtour des biscuits une fois collés avec de la confiture de lait et roulez les bords de biscuits dans la noix de coco colorée.

 

REGALEZ VOUS..... C'EST FONDANT ET SUPER DOUX

 

à faire et à refaire avec du nutella, de la confiture et tout ce qui vous plait pour coller des biscuits

Partager cet article

Repost 0
Published by miam des gateaux - dans Sablés et biscuits secs
commenter cet article

commentaires

Ma cabane aux Délices 01/09/2011 00:53


J'ai jamais pensé à les faire en demi pièce comme ça et c'est vrai des fois ils ressortent très gros comme les miens lol


miam des gateaux 01/09/2011 19:01



Et comme ça.... on en mange plus et on a moins de scrupules ah ah ah



Présentation

  • : Le blog de la cuisine de Jo
  • Le blog de la cuisine de Jo
  • : Des expériences dans ma cuisine et pour ceux que j'aime
  • Contact