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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 21:26

  Une pâte sablée fine et très chocolatée, de la confiture de lait au bon goût de caramel... MIAM MIAM....

 

Demi-rosaces-au-chocolat--2-.JPG

Ingrédients pour vingt-quatre gâteaux - donc 48 pièces à faire cuire-  :

 

230 g de beurre

2 oeufs + un jaune

un sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café de vanille liquide

200 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de cacao amer (type van houtten parce que c'est le meilleur)

240 g de farine

Confiture de lait pour coller les gâteaux

Noix de coco

Demi-rosaces-au-chocolat--7-.JPG Demi-rosaces-au-chocolat--1-.JPG

Préparation :

Malaxer le beurre mou en petits morceaux avec le sucre et la vanille.

Une fois bien amalguamé, ajouter l'oeuf + le jaune et le cacao.

Ajouter ensuite petit à petit de la farine jusquà obtenir une pâte molle mais non collante.


Faire des boules que vous ecrasez dans le moule tampon "Rosace".

P1000053.JPG

P1000054.JPG

Ressortir le biscuit rapidement du moule (les premiers sont laborieux mais en fait on prend vite le coup et ce moule est génial).

 

Coupez vos biscuits en deux avec un couteau fin et disposez les sur une plaque de four sulfurisée, ils gonflent peu à la cuisson car j'ai pris le parti de ne pas mettre de levure, pour quels dessins soient encore plus beaux.

P1000056.JPG

Passez les au four moyen (180°) pendant 15 minutes maxi.

 

Laissez les refroidir et collez les avec de la confiture de lait maison (une boite de lait concentré sucré 35 minutes dans 5cm d'eau dans une cocotte minutes et c'est prêt...mais attendre que la boite ait refroidi sinon c'est les urgences !!).

 

Pour la déco du tour de biscuit :chargez bien les biscuits quand vous voulez les coller et appuyer pour faire ressortir un peu de confiture de lait, roulez les bords de biscuits dans la noix de coco.

Demi-rosaces-au-chocolat--4-.JPG

REGALEZ VOUS..... C'EST TROP BON

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Published by miam des gateaux - dans Sablés et biscuits secs
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