750 grammes
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30 août 2011 2 30 /08 /août /2011 17:55

Aujourd'hui, sur la même base que mes enveloppes fleuries à la pâte de datte, je vous présente des petites enveloppes fleuries et très colorées  :

 

100 2850

 

Ingrédients:

 

 

Pâte :

4 verres de farine

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 oeuf

1 verre d'huile + margraine fondue (moitié/moitié)

4 cà soupe d'eau de rose

1 cà café de levure

Colorant rouge et vert.

Farce :

500 g de poudre d'amandes

4 cuillère à soupe de sucre

Eau de rose pour ramasser la pâte.

 

 

Décoration : miel allongé à l'eau de rose, boules argentées et paillettes alimentaires


Préparation de la pâte en premier :

Dans une grande terrine, versez les 4 verres de farine, la cuillère à café de sel, le sucre et mélanger.

Ajoutez l'oeuf et la levure.

Ajoutez petit à petit le mélange huile + margarine fondue et sabler la pâte.

Ajoutez l'eau de rose et former une boule : la pâte ne doit pas être collante mais très souple.

 

Prélevez sur la boule, deux petites boules de pâte, dont une que vous colorez en rose.

 

La plus grosse boule sera colorée en vert. (vous colorez : une en rouge/rose, une en vert. 

 

Couvrir avec un torchon et laisser reposer 30 minutes (je ne l'ai pas mise au frigo)... pendant ce temps, vous avez du travail. ....

 

Préparation de la farce : mélange la poudre d'amande avec le sucre et l'eau de rose : vous devez obtenir un pâton qui vous permettra de faire des boules.

 

 

Jusqu'à épuiseement de la farce, former des boules de la taille d'une petite noix.

 

Reprenez votre pâte, les 30 minutes étant sans doute écoulées.


Abaissez d'abord la pâte verte et découpez à l'emporte pièce des ronds cannelé de 7.5 cm de diamètre.
 

Poser au milieu du cercle une boule de farce et avec vos doigts fermez le gâteau en quatres coins les plus équilibrés possibles. Serrez fermement pour éviter l'ouverture du gâteau à la cuisson : normalement votre pâte étant grasse, les bords se collent tout seuls mais si vous farinez beaucoup, vous devrez mouiller un peut l'intérieur des coins avant de les coller.

   

Etalez votre pâte neutre et découpez à l'emporte pièce des fleurs (deux par gâteau) que vous trouverez.

 

Etalez votre pâte rose et détaillez à l'emporte pièce des fleurs identiques (deux par gâteau).

 

Poser vos quatres fleurs, en alternant les couleurs sur les quatres jointures du gâteau : aidez vous d'une pince nakach pour souder les fleurs au gâteau (cela leur donnera en plus un coté plus sympa à la cuisson).

 

Découpez une fleur différente pour le centre, avec la pâte verte que vous poserez avec un petit batonnet dont vous vous servirez également pour faire un trou au centre de la la fleur. Disposez au centre du gâteau une boule argentée.


100_2847.JPG

100_2848.JPG

 


Poser tous vos gâteaux sur une plaque de cuisson sulfurisée et mettez une boule argentée sur chaque gâteau (au centre évidemment).

 

Cuire à four préchauffé à 180° les biscuits jusqu'à ce qu'ils dorent très légèrement.

 

Sortez les du four et plongez les dans le miel allongé d'eau de rose.

 

 

Egouttez, décorez avec les paillettes alimentaires et mettez en caissettes.

 

Régalez vous ... quand ils seront refroidis.

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