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1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 21:37

Dans la série, trop facile.... les petits escargots vanille / chocolat :

 

Sables-escargots--10-.JPG

 

Ingrédients pour une grande assiette de sablés (voir en bas de l'article) :

350 g de farine

60 g de maïzena

15 g  de cacao Van Houten (ou du chocolat amer quelconque) 

200 g de beurre   

2 càc d'extrait naturel de vanille liquide

150 g de sucre

1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

 

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et blanche.

Ajouter la farine et la maizena ensemble et frotter entre les mains.

 

Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf supplémentaire et mélanger pour rendre la pâte homogène.

 

Peser la pâte et la séparer en deux parts égales (pour ma part - mais normalement ça fait ça : 425g et 425g).

 

Dans une des deux boules ajouter le cacao et repetrir à la main jusqu'à obtenir une belle couleur uniforme.

Sables-escargots--1-.JPG

Prendre la moitié de la boule chocolat et l'étaler sur un plan de travail fariné pour obtenir un bon carré de 18X18.

 

Faire la même chose avec la moitié de la boule blanche pour obtenir le même carré.

Sables-escargots--2-.JPG

Mouiller le carré chocolat avec un pinceau et un peu de blanc d'oeuf que vous avez gardé de coté (après vous pourrez utiliser ce qui reste ... ici quelque idées) et faire glisser délicatement le carré de couleur neutre sur le carré chocolat et le superposer exactement.

Sables-escargots--3-.JPGSables-escargots--4-.JPG

Rouler le tout en boudin et emballer sous plastique.

 

Continuer avec tout le reste des pâtes chocolat et neutre (j'ai réussi à faire trois jolis boudins).

 

Mettre les boudins au congélateur pendant minimum 4 heures (pour moi une nuit complète).

A la sortie du congélateur, préchauffer votre four à 180°.

 

Déballer et découper les boudins sur une planche avec un couteau bien tranchant (en tronçons de 1.5 cm).

Sables-escargots--5-.JPG

Poser tous gâteaux ainsi découpés sur une plaque de cuisson sulfurisée et enfourner pendant 18 minutes (faut franchement surveiller pour pas qu'ils soient trop dorés).

 

Laisser refroidir sur la table à plat avant de les déplacer.

Sables-escargots--8-.JPG Sables-escargots--9-.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Sablés et biscuits secs
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commentaires

bouhedli 19/07/2014 16:19

Excellente recette merci et bonne continuation

Culinaire Amoula 10/02/2012 19:05

Ohhh j'adore ces sablés, ils sont tellement bon!! les tiennes sont super!!

miam des gateaux 10/02/2012 19:57



Merci de ta visite et de ton accueil dans ta communauté.



hanane 30/01/2012 08:56

Jaime beaucoup merci du partage

miam des gateaux 30/01/2012 13:04



Merci de ta visite.



Ma cabane aux Délices 04/01/2012 00:31

Que cette nouvelle année t'apporte la santé, la joie, le bonheur et la prospérité à toi et tous les tiens. très bonne année et je me sers d'un bon gâteau spiral que j'aime beaucoup, bises et bonne
nuit

miam des gateaux 04/01/2012 13:13



Bonne année à toi et à tes proches également, que celle ci soit pleine de joies et de bonne humeur. Bonne journée.



Cupcakes en folie et autres douceurs 02/01/2012 21:44

superbes!!!!!!!!!! bises

miam des gateaux 03/01/2012 12:41



Merci,...


 



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