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11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 23:00

Ces petites étoiles glacées sont fondantes et moëlleuses avec un petit goût de cédrat (fruit confit vert qu'on trouve partout).


Alors elles sont pas forcément des plus esthétiques, certes, mais c'est parce que les fruits confits empêchent la pâte de gonfler de manière uniforme.

Etoiles-vertes-au-cedrat.JPG

Ingrédients pour 40 gâteaux  :

260g de farine

1/2 sachet de levure

1 oeuf

150g de beurre mou 

3 cuillères à soupe de sucre glace

1 cuillère à soupe de vanille liquide

100 g de cédrats (ou autres fruits confits si vous préférez)

+ Glaçage au lait ou avec du blanc d'oeuf ( le mien au lait me semble un peu léger, pour une première tentative, j'ai pas trouvé ça génial) + colorant.

+ Décoration : perles de sucre argentées et dorées.

 

Mélanger le beurre mou avec le sucre glace, puis l'oeuf et l'arôme vanille pour obtenir un mélange bien homogène.

 

Ajouter petit à petit à la farine et la levure.

Etoiles-vertes-au-cedrat--5-.JPG Former une pâte homogène et ajouter les fruits confits en  les répartissant au mieux.
Etoiles-vertes-au-cedrat--6-.JPG

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaiseur de 1.5 cm.

 

Découper des formes d'étoiles à l'aide d'un emporte pièce.

Sur une feuille de papier sulfurisé, poser tous les biscuits ainsi découpés.

 

Faire cuire à four préchauffé (ah aha ah fallait lire jusqu'au bout !!! pendant ce temps vous pouvez toujours ranger un peu et préparer le glaçage pour tout à l'heure) à 150 ° pendant 15 minutes.

 

Les biscuits sont tout juste dorés : Etoiles-vertes-au-cedrat--7-.JPGLaisser refroidir. Glacer, décorer et laisser sécher sur une grille quelques heures avant de déguster.

Bon appétit...

Etoiles-vertes-au-cedrat--3-.JPGEtoiles-vertes-au-cedrat--2-.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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