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31 août 2011 3 31 /08 /août /2011 22:52

 

 

Ayarech-noix-de-coco--chocolat10.JPG

Pour 40 gâteaux :

 

Pour les biscuits :

 2 sachets flan à la noix de coco (Marque Dr Oeker)

1 cuillère à café de jus de citron

125 g de beurre mou

1 œuf + 1 jaune

1 cuillère à café de levure

200 g de farine

90 g de poudre d’amande

 

 

Pour le glaçage :

1 blanc d’œuf

½ cuillère à café d’huile

 

1cuillère à soupe de jus de citron

1 grosse cuillère à soupe d’eau de rose (ou de l’eau tout court si vous n’aimez pas l’eau de rose, je ne conseille pas l’eau de fleur d’oranger avec la framboise, c’est bizarre)

Chocolat en poudre

300 grammes de sucre glace (plus ou moins, c’est un peu aléatoire selon la taille du blanc d’œuf et la consistance de glaçage que vous aimez)

 

Décors : brillants, pâte d’amande pour découper des décors, boules argentées, vermicelles…

 

Préchauffer le four à 150 °

 

Mélanger les sachets de flan avec la petite cuillère de jus de citron

Ajouter le beurre très ramolli et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois

Ajouter l’œuf entier + le jaune et mélanger

Peser et mélanger ensemble farine + poudre d’amande, ajouter la levure

Ajouter en plusieurs fois, ce mélange sec au premier mélange

 

Faire une boule avec la pâte.

 

  DSC02641_m.JPG               Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte pas trop finement et découpez vos formes à l'aide de l'emporte pièce Ayarech.

 


Poser une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque, les biscuits dessus et enfourner environ 13 minutes pour les épais, 10 minutes pour les fins (il ne faut pas que le biscuit devienne trop dur).

 

Pendant que les biscuits refroidissent (dehors, l’hiver en gagne du temps) ou un peu plus tard, préparer le glaçage au chocolat et glaçez vos biscuits, laisser les sécher sur une grille et décorer à votre guise. Pour ma part, j’ai utilisé du sucre brillant rose des étoiles ou des feuilles de houx découpées en pâte d’amande à l’aide des découpoirs à piston « feuille de houx »  ou de lys, des fleurs,  des vermicelles de couleur acheté en grande surface. 

Ayarech-noix-de-coco--chocolat4.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Sablés et biscuits secs
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commentaires

Air Délices - Safya 06/09/2011 15:14


Oh ils sont tops!!! A tester!


miam des gateaux 06/09/2011 18:19



Merci Safya, du coup, je vais voir ton blog de suite.



Ma cabane aux Délices 01/09/2011 00:51


J'ai failli en faire mais pas comme les tiens je les trouve superbes, je note la recette, merci du partage, bonne nuit


miam des gateaux 01/09/2011 18:53



J'ai encore plein de choses à partager (il me manque soit les photos soit décrire les recettes... de belles nuits blanches en perspectives !) et suis ravie que ça plaise.



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