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28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 22:49

Petits fleurs à la pistache mais qui ont pris le p'tit goût de la noisette...

 

Fleurs-de-pistache-a-la-noisette--5-.JPG

 

Pour les biscuits :

2 sachets flan à la pistache 

125 g de beurre mou

1 œuf + 1 jaune

1 cuillère à café de levure

300 g de farine

90 g de poudre d’amande

 

+  un petit peu de miel et 1 cinquantaine de noisettes ou plus selon votre emporte pièce.

 

Mélanger les sachets de flan avec le beurre bien mou et rendez le mélange homogène à l'aide d'une spatule en bois.

Ajouter ensuite l'oeuf entier et le jaune d'oeuf et rendez encore une fois le mélange homogène.

Dans un autre contenant mélanger ensemble farine + poudre d'amande + levure.

Ajouter la moitié ce mélange sec au premier mélange et mélanger au mieux avec votre cuillère un bois.

Ajouter ensuite le reste du mélange sec et formez votre pâte à la main, vous devez obtenir une belle boule verte.

Fleurs-de-pistache-a-la-noisette--9-.JPGSi vous avez le même type d'ustensile : gardez votre balance à proximité et préparez des boulettes de 10g environ, posez la boulette sur la table, cachez là sous l'ustensile, appuyez sur le pistan et sortez votre biscuit.

 

Si vous n'avez pas ce type d'emporte pièce, étalez votre pâte à 4 mm au moins et coupez des formes fleurs avec un emporte pièce.

 

 

 

Posez au fur et à mesure vos biscuits sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant un peu car il gonflent.

 

Losqu'une plaque est pleine,  enfoncez au centre de chaque fleur une noisette trempée légèrement dans le miel (du coté ou vous allez la coller au gâteau), en allant presque jusqu'à traverser le gâteau (en gonflant la pâte va enfermer un peu la noisette pour qu'elle ne tombe pas).

 

Enfourner une quinzaine de minutes en surveillant un peu pour que les biscuits ne perdent pas leur couleur.

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Published by miam des gateaux - dans Sablés et biscuits secs
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commentaires

Razika 14/07/2015 18:07

Ou je peut trouver le flan a la pictache,doit je remplacer par autre flan

jo 26/07/2015 12:58

Oh desolee javais pas vu votre commentaire.
Flan vanille c'est parfait, avec arome pistache ou non.

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