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3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 16:52
Biscuits-a-l-orange-et-au-chocolat--blanc--5-.JPG Biscuits-a-l-orange-et-au-chocolat--blanc--8-.JPG

Ingrédients pour 25 gâteaux :
320gr de farine tamisé
175gr de beurre ramolli 
ou margarine (ou moitié moitié)
100gr de sucre fin
2 jaunes d'oeufs

Zeste d'une orange non traitée
5 de levure chimique
Pour le glaçage : deux tablettes de chocolat blanc avec un peu de jus d'orange ou de confiture d'orange à condition qu'elle soit liquide et qu'on en mette pas plus de deux cuillères à café par tablette, sinon ça durcira jamais

 Décorations en fondant à l'orange

Au batteur éléctrique mélanger le beurre ramoli avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajoutez un à un les jaunes d'oeufs en continuant de battre entre chaque ajout, ajoutez le zeste de l'orange et mélangez.

Biscuits-a-l-orange-et-au-chocolat--blanc--1-.JPGAjoutez la farine tamisée et la levure petit à petit tout en travaillant la pâte à la main. Formez une boule.


Confectionner des boules de la taille d'une noix (25 g) et écrasez les à l'aide d'un ustensile
bien pratique qu'on peut trouver sur les bons marchés :

100_3593.JPG Biscuits-a-l-orange-et-au-chocolat--blanc.JPG

Placez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et cuire à 150° pendant moins de 30 minutes, le bas doit des gateaux doit être coloré.
Biscuits-a-l-orange-et-au-chocolat--blanc--15-.JPG
Si vous le souhaitez, vous pouvez vous arrêter là car ils sont très bons comme ça...mais pour ma part je les préfère enrobés.

 

Pendant ce temps, abaisser le fondant à l'orange et découper des décorations (autant de grosses et de petites que de biscuits) que vous réservez sur une assiette.

 

Après refroidissement complet, faire fondre le chocolat blanc avec un peu de jus d'orange ou de confiture d'orange liquide - mais pas trop ! ! ! -

 

Tremper chaque gateaux dans le chocolat fondu (j'ai garni que le dessus) et les poser sur une grille, coller la décoration dessus pendant que c'est pas encore sec.

Biscuits-a-l-orange-et-au-chocolat--blanc--13-.JPG

Laisser sécher au moins une nuit (si après une nuit c'est encore tout mou, c'est que vous avez trop allongé le chocolat).

Biscuits-a-l-orange-et-au-chocolat--blanc--10-.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Sablés et biscuits secs
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 04/02/2012 11:13

magnifiquement gourmands, j'en mangerais bien!! Bises

miam des gateaux 04/02/2012 11:36



Ce serait avec plaisir... s'il en restait !!


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