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18 septembre 2011 7 18 /09 /septembre /2011 11:24

Des gâteaux sans cuisson, rapide et faciles

 

Biscuits-pate-d-amandes---bichocos--2-.JPG

 

Ingrédients pour la farce :

6 bichocos

20 ml de fleur d'oranger

20 g de poudre d'amande

20 g de beurre fondu

1 cuillère à soupe de confiture d'abricot

 

Ingrédients pour la pâte :

200 g de pâte d'amande orange

50 g de pâte d'amande colorées (vert et rose pour moi)

Décoration : billes de sucre colorées, paillettes alimentaires dorées  

 

Préparation de la farce :

Mixez les bichocos au robot

Biscuits-pate-d-amandes---bichocos--7-.JPG

 

 

Ajouter la confiture, le beurre fondu , la fleur d'oranger et la poudre d'amande pour former une boule homogène que vous placez au frigo pendant 15 minutes ou pendant tout le temps ou vous préparez le reste (décos comprises).

 

 

 

 

 

 

 

Pendant ce temps, étalez la pâte d'amande au rouleau sur un plan de travail (aidez vous de sucre glace si ça colle).

 

Formez deux rectangles de 20 cm de large dont vous coupez les bords bien droits.

 

Biscuits-pate-d-amandes---bichocos--6-.JPGEtalez votre pâte d'amande de couleurs pour faire vos décorations (avec cette recette 12 gâteaux en losange et 2 roses) donc faites une douzaine de feuilles de houx et une douzaine de fleurs.

 

Sortez votre farce et formez deux boudins de la taille d'un doigt.

 

Biscuits-pate-d-amandes---bichocos--5-.JPGPlacez un boudin de farce en bas du premier carré et roulez un tour pour avoir la jointure sous le boudin. Coupez le surplus et recommencez l'apération (j'ai fait deux réctangles dans lesquels j'ai pu faire deux rouleaux à chaque fois).

Continuez jusqu'à avoir formé 4 rouleaux de 20 cm dans lesquels vous détaillez vos gâteaux en losange avec un couteau bien tranchant et bien fin.

 

Disposez vos décorations (feuilles de houx, fleur et bille en sucre) sur chacun des losanges.

 

Biscuits-pate-d-amandes---bichocos--4-.JPGAvec le surplus de pâte d'amande orange, détailler quatre ronds canelés de 4cm.

Disposez les comme ci contre et placez le reste de la farce en boudin long sur les ronds empilés et roulez .

Coupez en deux le gros rouleaux formez et vous obtenez ainsi deux jolies roses.

 

Parsemez les roses de paillettes alimentaires.

 

Voilà c'est fini....

 

Biscuits-pate-d-amandes---bichocos--8-.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Sans cuisson
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