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2 octobre 2012 2 02 /10 /octobre /2012 20:20

Des petites douceurs pour se faire du bien au moral....

Bouchees-noix-de-coco-facon-bounty--4-.JPGIngrédients pour une vingtaine de gâteaux (ce nombre dépendra de la grosseur de vos bâtonnets, avec cette quantité j'en ai fait exactement 23) :  

250 grammes de noix de coco rapée

90 grammes de sucre glace
 3 jaunes d'oeuf (que faire avec les blancs??)
40 grammes de pépites de chocolat
80 grammes de lait concentré sucré
1 grosse cuillère à soupe de vanille liquide
10 ml d'eau ou un peu plus en fonction de la formation de la pâte

Décoration : Chocolat noir fondu (une tablette et demi de chocolat à dessert) / Vermicelles ou autres décorations de votre choix
Bouchees-noix-de-coco-facon-bounty--5-.JPG
Préparation :
Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients sauf l'eau que vous ajoutez délicatement pour ramasser la pâte.
Bouchees-fourrees-a-la-noix-de-coco-facon-bounty--3-.JPG
Stopper l'ajout d'eau lorsque vous arrivez à former des batonnets dans vos mains (il faut prendre la valeur d'une grosse cuillère à soupe de pâte et la serrer dans la main : si elle tient et que vous pouvez lui donner une forme qui ressemble à quelque chose, c'est bon).
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°
Ne pas faire de trop gros biscuits car c'est sucré et nourrissant...
Bouchees-fourrees-a-la-noix-de-coco-facon-bounty.JPG
Former tous les biscuits et placez les sur une feuille de papier cuisson.
Bouchees-fourrees-a-la-noix-de-coco-facon-bounty--1-.JPGEnfourner pendant 15 minutes (surveiller la cuisson à partir de 10 minutes : dès qu'ils dorent un peu vous les sortez).

Sortir la plaque et si c'est possible laissez les refroidir dessus (ils vont durcir un peu et seront plus pratiques à manipuler ensuite pour la décoration). Le mieux c'est de les mettre dehors (en plus ça tombe bien.... il fait un froid de canard).

Une fois refroidis, passer à la décoration : faire fondre le chocoat noir au bain marie et y ajouter une cuillère à café d'huile. Mélanger délicatement et plonger les biscuits dedans, à l'aide d'une fourchette pour éviter de se bruler.
Bouchees-noix-de-coco-facon-bounty--1-.JPG
Si vous optez pour des vermicelles ou décorations en pâte à sucre ou  pâte d'amande, les poser avant séchage, ça les tiendra.
Poser sur le papier de cuisson et laisser sécher au frais (dehors sur un rebord de fenêtre on gagne aussi du temps, à condition que le temps ne soit pas trop humide). Si vous avez opté pour un double glaçage (avec du chocolat blanc ou du glaçage coloré), il faudra attendre qu'ils soient secs....
Bouchees-noix-de-coco-facon-bounty.JPGA conserver (pour le temps que ça dure... l'information n'est pas primordiale !!) dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité et surtout de la chaleur.
Bouchees-noix-de-coco-facon-bounty--7-.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Divers biscuits
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