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8 août 2013 4 08 /08 /août /2013 12:36

098.JPG

 Pour environ 80 gâteaux :

Pâte :

1 verre de semoule fine ou extra fine

250g de margarine ramollie  

1oeuf

100g de sucre en poudre 

1 sachet de levure chimique

farine

Farce : Pâte de dattes

 2c à soupe de beurre

1 c à café de vanille liquide

 

Décoration : 2 blancs d'oeuf ou un oeuf battu , 250 de cacahuètes concassés ou d'amandes effilées, ou un peu des deux + miel allongé de fleur d'oranger 

 

1. Dans une grande terrine, malaxez la margarine, la semoule, le sucre, la vanille en pommade, puis ajouter l'oeuf et la levure.

Petit à petit ajouter la farine tamisée en continuant à travailler pour obtenir une pâte molle.

Formez une boule et couvrez là d'un torchon.


2. Dans un autre récipient préparez la farce : malaxer énergiquement la pâte de datte (souvent dure) et assouplissez là avec le beurre et la vanille (si c'est encore trop dur, vous pouvez rajouter un peu de confiture d'abricot ou de la fleur d'oranger mais sans abuser).

Formez avec cette farce de longs boudins de 1cm de largeur.

 

Préchauffer le four à 150°.

 

 

3. Sur votre plan de travail formez de longs boudins plus large (environ 3 cm) avec la première pâte.

Avec le pouce, ouvrez le boudin sur toute sa longueur (comme pour les makrouts).

Insérez dans cette fente un boudin de pâte de datte de façon à occuper toute la longueur du boudin de pâte et refermez.

 

En plaçant la jointure dessous (normalement elle ne se voit plus si on a bien roulé le boudin après l'avoir refermé), découpez des losanges à l'aide d'un découpoir à Makrouts ou avec un couteau n'en avez pas.

 

4. Rouler chaque gâteau dans le blanc d'oeuf ou l'oeuf battu puis dans les cacahuètes concassées ou les amandes effilées. Poser sur une feuille de papier sulfurisé.

 

5. Cuire à 180° pendant 20 minutes, surveiller la cuisson.


A la sortie du four les plonger dans le miel tiède allongé de fleur d'oranger, égoutter et placez en caissettes.

Ghribias-syriennes-amandes-et-cacahuetes.jpg

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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commentaires

Berthe 26/02/2015 12:57

Merci pour ces conseils forts intéressants, cela fait vraiment plaisir de tomber sur des articles aussi intéressants que les votre !

jo 26/02/2015 13:10

Merci de votre visite et de votre avis tres encourageant.

Angelika 23/02/2015 10:59

Un repas que toute la famille adore!!!

Moonette 09/08/2013 08:35

Ah je savais bien qu'en cette période d'Aid tu oeuvrerai !!
Comme tu le sais, je ne marche pas toujours dans tes pas car je reste axée sur le salé, mais bravo pour la simplicité de cette recette et la beauté du résultat. Tu es une artiste...
Respect.
Bizous.

mamimijane 08/08/2013 13:44

de tres bons gateaux bizzzzzzzzz

miam des gateaux 08/08/2013 19:25



et oui c'est l'aid....



gourmandizgood 02/09/2011 19:13


Merci à vous, on vous suivra également =D

Aurélie


gourmandizgood 02/09/2011 18:54


Nous avons nous aussi un blog; Mon ami est pâtissier et moi future diététicienne. Nous tentons d'allier cuisine gourmande et diététique.

Auriez vous le temps de nous dire ce que vous en pensez?

Merci d'avance

Aurélie


miam des gateaux 02/09/2011 19:02



J'ai jeté un coup d'oeil (parce que des visiteurs qui font pas partie de mon entourage proche, ça se fête !!!) et je suis bien tentée par la frime fondante rose bonbon et la quiche aux poireaux.
Par contre, vous l'aurez compris, l'aspect diététique c'est pas ce qui m'attire le plus même si ça me ferais pas de mal. Je vous suivrai.. entre novices faut se soutenir. Courage pour votre blog
et vos études....JO.



gourmandizgood 02/09/2011 16:56


huuum c'est tentant =D

Aurélie


miam des gateaux 02/09/2011 18:53



Merci merci... c'est assez facile à faire (juste l'étape blanc d'oeuf/amandes effilées qui est toujours un peu délicate pour moi) et c'est très bon.



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