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3 avril 2012 2 03 /04 /avril /2012 23:10

Miam miam..................des gâteaux on ne peut plus simples à faire, hyper-traditionnels. Les indispensables dans un carnet de recettes et inévitables sur un plateau de pâtisseries orientales....

Halwat-el-lambout--6-.JPG

Halwat-el-lambout--13-.JPG

Ingrédients pour environ 22 anneaux et 34 batonnets :
 3 oeufs
125 g de sucre
125 grammes de margarine ou de beurre

3 cuillère a soupe de noix de coco
1 cuillère a café de vanille liquide 

1 sachet de levure chimique
240 g de farine

100 g de maizena

Décoration : vermicelles de sucre colorés, la moitié d'une tablette de chocolat noir ou au lait, de la confiture de lait et de la noix de coco (en fait, un peu tout ce qu'on veut).

 

Dans une terrine. mélanger le sucre avec le beurre, ajouter les oeufs, la vanille, la noix de coco et bien mélanger, ajouter la levure et remélanger.

 

Ajouter progressivement la farine puis la maizena, jusqu'à obtenir une pâte molle et un peu collante (vous ne pourrez pas forcément la manipuler avec les mains sans vous en mettre de partout).

   Préchauffer le four à 150°

 

Normalement, on met une portion de pâte dans la douille (petit entonnoir spécial) cannelée de manière à la remplir et on pousse cette masse avec les pouces dans le but de la faire sortir par le bout cannelé formant ainsi de joli biscuits striés. J'ai pas trop réussi, de la pâte qui sortait partout sur les cotés, un cauchemard .......du coup, j'ai utilisé le même embout mais avec une poche à douille, c'était bien plus confortable.

 Former des bandes allongées direcement sur le papier sulfurisé et des bracelets pour faire deux types de biscuits, comme moi (soupoudrer les bracelets de vermicelles avant la cuisson).

Halwat el lambout 

Halwat-el-lambout--1-.JPG

 
Quand on maitrise bien la poche à  douille et surtout ce qui sort de l'embout (le mien est plat d'un coté, cannelé de l'autre) on peut faire plein de formes et notamment des S qui sont d'ailleurs plus jolis que les bracelets.

 Espacer bien les biscuits qui gonflent à la cuisson

 

Enfourner les biscuits à 150°jusqu'à ce que les gâteaux prennent une couleur légèrement dorée (dix minutes environ, ou douze... pas  plus de quinze).

 

Sortir et mettre sur une grille pour qu'ils sèchent sans ramollir (sur le papier, ça a tendance à reprendre de l'humidité).

Les bracelets sont prêts et vous pouvez les proposer aux gouteurs qui vous tournent autour,les engloudir sauvagement ou les ranger.

Halwat-el-lambout--7-.JPG

Batonnets chocolat : faire fondre le chocolat avec une petite cuillère à soupe d'eau au micro ondes et tremper les deux extrémités de quelques batonnets dans le chocolat et reposer sur une grille pour qu'il refroidisse et durcisse. Pour ceux là, les gouteurs devront attendre !!!!

Halwat-el-lambout--12-.JPG

Sandwichs à la confiture de lait : coller deux à deux les batonnets avec de la confiture de lait ; il faut en mettre suffisamment pour qu'en serrant les gâteaux, ça déborde un peu et rouler le tout dans la noix de coco.

PLEINS DE BISCUITS DELICIEUX

POUR TOUS LES GOUTS

DANS LA MEME RECETTE

Halwat-el-lambout--9-.JPG

 


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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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commentaires

La Cuisine de Cathy 27/08/2012 13:52

Ils sont beaux comme ceux que l'on trouve dans le commerce et c'est une belle incitation à les déguster
Bonne journée

miam des gateaux 27/08/2012 22:41



Merci.



Oum Hanae 22/08/2012 19:52

De rien, merci à toi pour tes merveilleuses recette mâshâAllâh.

Oui, si tu veux, pas d'problème !!

Merci et bonne continuation inchâAllâh.

Bisous.

Oum Hanae 22/08/2012 16:04

J'ai essayé ta recette pour l'Aïd : tu verras les photos sur la page d'accueil.

Merci et bisous !!

miam des gateaux 22/08/2012 17:40



Merci beaucoup pour le lien vers mon blog (on peut faire ça aussi dans l'autre sens si tu veux !). A plus.



Cathy de "La Cuisine de Cathy" 14/04/2012 08:24

j'adore tes petits gâteaux et tu as vu nous avons les mêmes cadre de blog....
Bon weekend

miam des gateaux 14/04/2012 12:32



Merci pour ta visite et pour ton commentaire (les petits fruits déguisés de ton blog sont très jolis et très appétissants).



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