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17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 12:30

Miam miam..................encore des gâteaux tout simples et délicieux

edvf--4-.JPG

Ingrédients pour environ 50 anneaux batonnets :
3 oeufs
125 g de sucre
125 grammes de margarine ou de beurre

3 cuillère a soupe d'amandes en poudre
1 cuillère a café d'arôme pistache

colorant vert

1 sachet de levure chimique
240 g de farine

100 g de maizena

Décoration : pistoles de chocolat blanc, pépites de chocolat (pour les batonnets sur la photo du plateau (en bas de l'article)

 

Dans une terrine. mélanger le sucre avec le beurre, ajouter les oeufs, l'arôme et le colorant, la poudre d'amande et bien mélanger, ajouter la levure et remélanger.

 

Ajouter progressivement la farine puis la maizena, jusqu'à obtenir une pâte molle et un peu collante (vous ne pourrez pas forcément la manipuler avec les mains sans vous en mettre de partout).

   Préchauffer le four à 150°

 

Avec un  entonnoir spécial (mais j'ai un peu du mal) ou d'une poche à douille .... 

  ... il est possible de faire deux types de biscuits,

 

 

- des batonnets allongés + enfoncer des pepites de chocolat dessus

 

 

 

  

P1000177.JPG

 

- des bracelets avec la poche à douille, parsemer de vermicelles et mettre au centre deux pistoles de chocolat blanc bien enfoncées (comme le biscuit gonfle à la cuisson il ne faudrait pas que le chocolat fonde et se répende sur le gateau).

 

Halwat-el-lambout--1-.JPG(photo d'une autre recette, pour la forme)

 Espacer bien les biscuits qui gonflent à la cuisson

 

Enfourner les biscuits à 150° en surveillant bien pour qu'ils ne changent pas de couleur ( douze minutes pour les batonnets et quinze minutes pour les bracelets qui sont plus gros).

 

Sortir et mettre sur une grille pour qu'ils sèchent sans ramollir (sur le papier, ça a tendance à reprendre de l'humidité).

edvf--3-.JPG

 

Avec cette recette et de la pâte de biscuits au caramel fait le même jour, j'ai fait ces petits biscuits rigolos et très goûteux :

edvf--2-.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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commentaires

aux-delices-de-lili 18/06/2012 11:15

ca doit étre très bon et jolie décoration bravo.
bonne journée.

miam des gateaux 18/06/2012 13:02



Merci de ta visite lili. Ton blog est pas mal non plus (attention tu as des photos qui ont disparu). Ces g^teaux à la pistache sont en effet très bons et changent un peu des habituels à la noix
de coco. a+



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