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5 novembre 2011 6 05 /11 /novembre /2011 18:22

Un p'tit biscuit tout plein de miel pour les amoureux de noix de coco ...

Helices-au-miel-et--a-la-noix-de-coco--2-.JPG

Helices-au-miel-et--a-la-noix-de-coco--3-.JPG

 

Ingrédients :

2 sachets de flan à la noix de coco

125 g de margarine

1càc de vanille en poudre

2 oeufs

100 g de noix de coco

1càc de levure

280 g de farine

+ MIEL allongé de fleur d'oranger (un bouchon pour un verre à thé de miel)

Helices-au-miel-et--a-la-noix-de-coco.JPGDans une grande jatte : mélanger dans un premier temps la margarine très ramollie avec les sachets de flan à la noix de coco et la cuillère à café de vanille en poudre.

Ajouter les deux oeufs et mélanger.

Ajouter la noix de coco et la levure et bien mélanger.

 

Petit à petit ajouter la farine pour former une belle boule.

 

Sur un plan de travail fariné, étaler la moitié de la boule sur une épaisseur d'un bon centimètre (il faut que les biscuits soient épais pour rester bien moëlleux)

 

Passez un rouleau décoratif (le mien fait de jolies spirales, je l'ai acheté chez Halwatishop, il n'existe plus avec ces motifs mais il y en a plein d'autres).

 

Découpez vos formes (mon nouvel emporte pièce du marché m'a enchantée !!).

Helices-au-miel-et--a-la-noix-de-coco--7-.JPG
 Helices-au-miel-et--a-la-noix-de-coco--6-.JPG

Préchauffer le four à 180°.

 

Poser tous les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé (j'ai réussi à faire deux plaques - soit presque 50 biscuits) en les espaçant car cette pâte gonfle à la cuisson.

 

Enfournez vos biscuits pendant 20 minutes en veillant à ce qu'ils ne brunissent pas (juste une petite dorure).

Dès la fin de la cuisson de la première plaque, faire tiédir le miel allongé d'un bouchon de fleur d'oranger.

 

Passer tous les biscuits dans le miel et les mettre dans un passoire pour égoutter pendant 10 minutes. Les mettre à part.

 

Sortir la seconde plaque et passer les biscuits dans le miel, puis dans la passoire.

 

Ensuite renouveller l'opération miel une seconde fois pour que les gâteaux soient bien imbibés. Laisser égoutter et placer dans des caissettes sinon ça va coller partout.

Helices-au-miel-et--a-la-noix-de-coco--5-.JPG

Helices-au-miel-et--a-la-noix-de-coco--4-.JPG

 

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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