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6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 22:56

 Aujourd'hui, grandes opérations... après les gâteaux "El Yasmina", les roses ....

 

Roses1.jpg

 

Pas de panique, il y a plein de couleurs, parce que j'ai fait en plusieurs fois ma recette (j'ai pris en photo celles faites en février, les étapes aujourd'hui avec les vertes).

 

La pâte
3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu                      
1 pincée de sel
Eau de fleur d'oranger
Colorant rouge (facultatif)

La farce
2 mesures d'amande moulues
1 mesure de noix moulues (facultatif, j'ai remplacé par des amandes )
1 mesure de sucre glace
Le zeste d'un quart de citron jaune
Eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte.

Miel pour l'enrobage
Perles argentées, vermicelles colorées...

 

Préparer la pâte :

Mettre la farine, le sel et le colorant dans un grand saladier.
Ajouter le beurre fondu refroidi et l'eau de fleur d'oranger.
Ramasser la pâte avec l'eau de fleur d'oranger pour former une pâte lisse.
Former une boule et laisser reposer quelques minutes.
 

Préparer la farce :

Mélanger tous les ingrédients en ramassant la pâte avec l'eau de fleur d'oranger.
On obtient une pâte pas très molle ni très collante.

 

 

Confection des Roses :

Les-roses.JPG

Abaisser la pâte très finement et découper des ronds avec un emporte pièce ou un verre (5cm)
Les-roses--4-.JPG

Faire une chaine de 4 ronds qui vont former les pétales de la rose.

Façonner un boudin de pâte d'amande (diamètre d'un doigt) et poser sur la chaine de ronds.

Les-roses--3-.JPG

Rouler le boudin sur lui même en appuyant seulement au centre (sinon les pétales vont se coller entre eux).

Les-roses--2-.JPG  Couper avec un couteau très tranchant : vous avez alors deux roses.

 

Disposer sur une plaque sulfurisée et enfourner 10 minutes à 180° Il faut qu'elles gardent leur couleur.

 

Pendant la cuisson, avant de recommencer une plaque... faire tiédir le miel allongé d'eau de fleur d'oranger.

 

A leur sortie du four, plonger dans le miel et retouner plusieurs fois pour qu'elles soient bien imbibées.

 

Egoutter puis mettre en caissette et soupoudrer de paillettes alimentaires, de billes colorées, de vermicelles....


Biscuits-1304-copie-1.jpg

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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commentaires

Nathalie CAZELLES 02/05/2016 08:54

Merci beaucoup pour votre reponse je vous tiens au courant des que je les fait

Jo 02/05/2016 00:25

Bonjour. Pour ma part jutilise la plupat du temps un verre ordinaire ou un bol type petit dejeuner mais a ce moment là on a beaucoup plus de roses.. en fait le principe est d'utliser le meme recipient pour mesurer tous les ingredients cest comme cela que les proportions seront respectees.. pas besoin de balance cest beaucoup plus simple. Pour une premiere fois testez avec un verre.... ce sera moins long et tenez moi au courant.. merci de votre visite. ☺

Nathalie 29/04/2016 17:08

Dans la recette des roses
Une mesure de beurre c est combien de beurre ou combien de farine un bol ? Merci de me repondre votre recette a l air excellente j aimerai essaye mais je ne sais pas a combien de gramme correspond une mesure

Jo 02/05/2016 00:29

Et pour le beurre.. pardon.. oui cest pareil.. faut le tasser un peu dans votre recipient pour a peu pres avoir le volume.. mais la precision nest pas forcément exacte.. ce sera pas un drame..

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