Aujourd'hui je vous fais partager la recette des merveilleux sablés bretons de Pinpin (pour ceux qui le connaissent)...
y a que lui qui les réussit aussi bien
Ingrédients pour 25 gros sablés :
270 g de farine
130 g de beurre mou mais pas liquide
1 oeuf + 1 jaune
120 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
+ 1 oeuf battu pour dorer les biscuits avant cuisson
Préparation :
Faire ramollir le beurre au micro ondes
Mettre dans une grande jatte la farine, le sucre, la levure
Ajouter le beurre et avec les mains sabler le tout en frottant entre vos mains
Ajouter ensuite le sel, puis l'oeuf et le jaune d'oeuf.
Formez une boule et la mettre dans un plastique.
Mettre au frigo pendant une bonne demi-heure.
A la sortie du frigo, étalez une partie de la boule et découpez des formes à l'emporte pièce (ici : rond de 5 cm).
Au fur et à mesure déposez vos gâteaux sur une plaque de papier sulfurisé en les espaçant car ils gonflent bien à la cuisson.
Préchauffez votre four à 180°.
Battez un oeuf dans un petit bol et badigonnez les biscuits à l'aide d'un pinceau.
Enfournez pendant 25 minutes environ.
Une fois sortis, laissez les refroidir sur le papier... vous obtenez une belle assiette de sablés bretons.