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21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 13:17

Sapins-au-pain-d-epice.JPG

Ingrédients pour une vingtaine de sapins (hauteur environ 10cm) :

100 g de beurre

100 g de sucre

2càc d'arôme pain d'épice (dans les bonnes épiceries orientales ou sur certains marchés)

1 oeuf

1càc de levure chimique

210 g de farine

50 g de poudre d'amande

 

Décoration : glaçage vert wilton de la boutique Halwati Shop (vous pouvez aussi le faire avec un glaçage royal)+ du rouge ou toute autre couleur de guirlande que vous souhaitez.

 

Ramollir le beurre au micro ondes

Mélanger ensemble le beurre et le sucre pour obtenir un mélange bien crémeux.

Ajouter l'oeuf et l'arôme pain d'épice. Mélanger bien.

 

Peser et mélanger la farine et la poudre d'amande, y ajouter la levure.

 

Mélanger les deux préparations ensemble et rassembler le tout en une belle boule qu'il faut emballer dans un film plastique, direction frigo.

 

Laisser reposer au frigo pendant au moins 20 minutes.

 

Préchauffer le four à 150°.


Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau sur 1.4 mm (pas trop épais, surtout si les sapins sont grands, comme les miens). 

Sapins--2-.JPG

 

 

Découper les formes sapins ( les miennes grâce au magnifique emporte pièce (provenance LIDL apparamment yen plein cette semaine) qui m'a été gentillement offert ce week end par un ami).

 

Sapins.JPG

Enfourner pendant 20 minutes (ils doivent être juste un peu dorés).

 

Laisser refroidir et décorer avec le glaçage vert et rouge des décos simpas pour les boules....

 

Sapins-au-pain-d-epice--3-.JPG

la fin de l'année approche..... bientôt les jolis sapins décorés un peu partout qui vont mettre un peu de pétillant dans nos yeux d'enfants.

Sapins-au-pain-d-epice--2-.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Sablés et biscuits secs
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commentaires

Sophie 01/12/2011 20:11

Très joli ces sapins de Noël!

miam des gateaux 01/12/2011 20:28



Manque plus que la neige.. on l'attend pour bientôt.



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