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26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 22:55

Une farce noix de coco/cacahètes fondante dans un écrin tout fin et qui colle bien aux doigts !!!

Tricolores-noix-de-coco2.JPG

 

Ingrédients

Pâte

3 verres de farine

1/2 verre de beurre ou de margarine fondue

1 cuillère à soupe de sucre

1 petite pincée de sel

1 jaune d'oeuf

fleur d'oranger

Farce

2 petits bols de noix de coco

1/2 petit bol de cacahuètes moulues

1/2 petit bol de sucre glace

4 oeufs entiers

1 c à c de vanille

Colorants rouge et vert

Miel et fleur d'oranger  

 

Préparer la pâte dans une grande jatte, mettez la farine et faites un puits pour y mettre la margarine et le jaune d'oeuf, le sel et le sucre.

Frotter entre les mains. Arroser de fleur d'oranger et petrir pour obtenir une pâte souple et lisse qui pourra être abaissée au rouleau.

Couvrir avec un linge et laisser reposer 15 min (pendant la préparation de la farce)

 

Mélanger tous les ingrédients de la farce dans un grand saladier.

Partager la farce en trois et colorer une part en vert, une part en rouge/rose

Faire des boulettes de la taille d'une bille (celle des enfants, dans la cour)

 

Abaisser la pâte à 2mm et couper des triangles (avec le moule à Tcharek ou sinon triangle d'environ 6 à 8 cm de coté).

Poser une boule de chaque couleur au centre du triange et replier les pointes au centre en piquant avec un clou de girofle (on l'enlève après et même que je les récupère).

 

Préchauffer le four à 175 °

 

Enfourner 15 à 20 min sans qu'ils dorent et pendant ce temps là faire chauffer le miel avec un peu de fleur d'oranger.

 

A la sortie du four, plonger les gâteaux dans le miel, égoutter danns une passoire et disposer dans des caissettes.

 

Miam, miam .....Tricolores-noix-de-coco3.JPG

 

 


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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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