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8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 18:23

  Des petits gâteaux très chocolat..... 

Losanges aux deux chocolats (6)

C'est la même base que les croissants au chocolats, partie de la même base que les boussous.

Ingrédients pour une cinquantaine de gâteaux : Losanges-aux-deux-chocolats--10-.JPG

450 g de farine 

150g de beurre ramolli et 150 g de margarine ramallie  

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

2 bonnes cuillères à soupe de cacao pour le petit déjeuner (et pas du cacao amer pour qu'ils soient plus moëlleux)

200g de chocolat blanc (2 tablettes)

1 c à soupe de vanille liquide

7 c à soupe de sucre glace

Décoration : 200 g de chocolat noir et de la noix de coco pour enrober le tout

 

Pâte : dans une grande jatte, travailler le beurre mou avec le sucre et la vanille.

Ajouter la levure, le cacao, les oeufs et mélanger énergiquement.

Avec un grand couteau et une planche à découper, couper grossièrement le chocolat blanc.

Ajouter le à la préparation précédente, puis la farine petit à petit pour obtenir une pâte molle et ferme à la fois :Losanges-aux-deux-chocolats--1-.JPG

Préchauffer le four à 150°.


Sur un plan de travail fariné, étaler la pate (1 bon centimètre d'épaisseur) et découper des formes de losanges à l'aide d'un emporte pièce.

 

Poser tous vos biscuits sur une feuille de cuisson sulfurisée sans trop les serrer parce qu'ils gonflent à la cuisson.

Losanges-aux-deux-chocolats--2-.JPG

Losanges-aux-deux-chocolats--3-.JPG

Faire cuire à four 150° pendant 12 à min (ils ne sont pas complètement durs lorsqu'ils sortent du four).


Pendant ce temps, vous avez encore des gâteaux à préparer....


Sortir les gâteaux du four et les laisser 10 minutes sur la plaque chaude, ensuite enlever la plaque et laisser refroidir sur la feuille. Faire cuire les autres biscuits.

 

Une fois que les biscuits sont froids :

- faire fondre le chocolat noir avec de l'eau (cette préparation doit être suffisamment liquide pour recouvrir les biscuits)

- ouvrir le nombre de caissettes qu'il faut pour le nombre de gâteau (d'où la bonne habitude de les compter....)

- et préparer votre plan de travail :

Losanges-aux-deux-chocolats--4-.JPG

Passer chaque biscuit tout d'abord dans le chocolat fondu, et tout de suite dans la noix de coco puis poser le gâteau dans une caissette. Continuer de même pour tous les biscuits.

Losanges-aux-deux-chocolats--7-.JPG

Laisser refroidir au moins 3 heures avant de déguster (c'est mieux lorsque le chocolat a durci).

Losanges-aux-deux-chocolats--8-.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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commentaires

farah 11/05/2012 19:35

miam miam trop bons ces gateaux biiiz

miam des gateaux 12/05/2012 16:44



Bienvenue à toi, nouvelle visiteuse....   je ne connaissais pas ton blog, félicitations, il est très complet (tes décorations m'khabez m'épatent, elles sont superbes).



ynomra 11/05/2012 19:16

trop miam merci beaucoup bisous

miam des gateaux 12/05/2012 16:41



Pas de quoi, merci de ta visite.



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