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12 août 2012 7 12 /08 /août /2012 10:21
Mbesses-a-la-datte--7-.JPG Mbesses-a-la-datte--5-.JPG

Ingrédients pour environ 50 gâteaux :

500g de semoule moyenne

200de beurre

100gde farine

100g de poudre d'amande

300 ml d'eau de fleur d'oranger

1/2 pincée de sel

400g de pâte de datte assouplie par deux grosses cuillères de confiture et agrémentée d'épices (facultatif)


Miel (300 g environ + 2 cuillères à soupe d'eaude fleur d'oranger)

 

Mbesses-a-la-datte--3-.JPG

Faire fondre le beurre.

 

Dans une grande terrine, mettre la semoule, la farine, la poudre d'amande et le sel.

Verser le beurre fondu et mélanger (à la main c'est mieux) pour faire absorber le liquide.

 

Verser ensuite 240ml d'eau de fleur d'oranger petit à petit et bien malaxer pour que la semoule absorbe bien le liquide.

M'besses à la pate de datte (1) Tassez un peu la pâte et verser le reste d'eau de fleur d'oranger sur la surface.

 

Laissez reposer un bon quart d'heure.

 

 

Préparez votre pate de datte en mélangeant la pate et la confiture et éventuellement les épices (pas pour moi) en malaxant bien pour assouplir votre farce.

 

 

 Après ce petit quart d'heure, préchauffez votre four à 175°.

M-besses-a-la-pate-de-datte--2-.JPG

 

 

 

Reprenez votre pâte et émiettez la pate de datte au dessus. Mélanger le tout et former une boule.

 

 

 

 

Préparer une feuille de papier cuisson sulfurisée et poser des boules de pate de la taille d'une grosse noix en les espaçant bien :

 

Ecrasez les avec votre presse :

Moule_a_mooncake_m.jpg

AVANTM-besses-a-la-pate-de-datte1.JPG  APRESMbesses-a-la-datte--1-.JPG

Enfournez pendant 15 à 20 minutes (ils doivent juste dorer).

 

A la sortie du four, allongez du miel avec un peu d'eau de fleur d'oranger et faites le tiédir. Plongez les gâteaux dans le miel, égouttez un peu et placez en caissettes.

Mbesses-a-la-datte--2-.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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