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24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 18:40

 

 

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Ingrédients: 

  

Pâte:

- 750 de farine
- 185g de beurre
- 1 pincée de sel
- Eau


- Colorant jaune et rouge
 
- Miel de sucre

 - Paillettes alimentaires dorées

 

Farce:
- 750g d'amandes en poudre
- 250g de sucre en poudre
- 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
 

- 1 cuil à café de cannelle
- 2 oeufs

   


  

Farce
- Dans un récipient, mélangez les amandes avec le sucre, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle  et les oeufs, vous devez obtenir une pâte molle
- Sur un plan de travail, étalez la pâte d'amandes au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 4 à 5mm ( aidez-vous de maïzena pour le rouleau et le plan de travail si ça colle évitez la farine c'est pas terrible)         
- Coupez des formes avec un emporte-pièce

 


- Posez-les sur un plateau et quand tous les formes sont faites, couvrez-les d'un film alimentaire


Pâte:
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel
- Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi
- Mélangez et sablez la préparation entre vos mains
- Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple et non collante
- Partagez cette pâte en boules et couvrez avec de film alimentaire
- Laissez reposer 15 mins
- Etalez la pâte sur 1,5 mm d'épaisseur
- Faites des formes avec le même emporte-pièce que pour la pâte d'amandes
- Préparez de l'eau dans un gobelet et avec un pinceau ou le bout de votre index, mouillez légèrement un ovale de pâte déposez dessus un ovale d'amandes et couvrez avec un autre ovale mouillé (pour que les pâtes ne se séparent pas à la cuisson)
- Faites de même avec le reste des préparations

- Colorez quelques chutes de pâte avec du colorant jaune et rouge (faites un rose) pour faire des fleurs de couleur de petits emporte-pièces et collez-les avec de l'eau sur le milieu de la pâtisserie et avec une pince à nakach, pincez les bords
 - Déposez les gâteaux sur des plateaux allant au four, chemisés de papier sulfurisé
          

- Préchauffez le four Th.6 (180°)
- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être dorés
en dessous mais pas sur le dessus
- Faites tièdir le miel et dès la sortie du four des gâteaux, trempez-les dedans
- Egouttez-les dans une passoire
- Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes et décorez les de paillettes alimentaires
- Conservez-les dans une boîte hermétique

 

C'est long.. mais qu'est que c'est bon....

 

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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commentaires

Isa 28/10/2011 11:35


très bon , très beaux...... que dire de plus!! t'es parfaite!!


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