Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 20:36

Envie d'un p'tit gout de noisette ? Pas de problème, la réponse est peut être ici....

 

Mcheweck-amandes-noisettes-au-miel--2-.JPG

 

Ingrédients pour une vingtaine de gâteaux de petite taille (boules plates de 3 cm de diamètre et 1.5 cm de hauteur)

90 g de poudre d'amande

90 g de poudre de noisette

1 blanc d'oeuf

20 ml de fleur d'oranger

45 g de sucre glace

Décoration :

Miel

Vermicelles de sucre colorés

 

Dans un saladier, versez et mélangez ensemble les deux poudre avec le sucre glace.

Ajoutez le blanc d'oeuf + la fleur d'oranger et malaxez dabord avec une spatule, puis avec les mains pour que tout les ingrédients secs ne le soient plus et que vous puissiez former une jolie boule avec cette pâte.


Préchauffez votre four à 170°.

Mcheweck-amandes-noisettes-au-miel.JPGFormez des boules de taille d'une grosse noix (vous pouvez faire plus gros... c'est comme vous voulez).


Applatissez les entre l'index et le pouce.

Tenir la boule applatie entre le pouce et l'index d'une main (la droite pour un droitier), avec l'index de l'autre main, faire le tour du gâteau pour lui redonner une forme bien ronde.

 

Placez les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé.

 

COMPTEZ LES et enfournez le tout pendant 15 minutes à 170° jusqu'à ce qu'ils soient dorés et pas autant que les miens par exemple (s'ils sont encore un peu mou, c'est normal, il durcissent en refroidissant).

 

Pendant la cuisson des gâteaux :

  • Faites tiédir du miel ,
  • Mettez vos vermicelles dans une coupelle un peu creuse ou un bol (si vous en avez beaucoup), 
  • Ouvrez d'ores et déjà le nombre de caissettes dont vous aurez besoins (pendant que vous avez les mains propres et snas miel dessus).

Dès leur sortie du four, plongez les biscuits dans le miel chaud, laissez les 5 minutes puis mettez les un par un sur  une grille DE MANIERE ORGANISEE car quand vous avez tout posé sur la grille vous reprennez un par un les biscuits (en les prenant par les cotés et en commençant par les plus égouttés)  et vous trempez une face dans les vermicelles.

 

Retournez le (courage, ça colle !!) et posez directement dans la caissette (et là vous allez apprécier de les avoir ouvertes par avance !!!)

 

Une fois que c'est froid régalez vous....

 

Mcheweck amandes noisettes au miel (3)

Partager cet article

Repost 0
Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la cuisine de Jo
  • Le blog de la cuisine de Jo
  • : Des expériences dans ma cuisine et pour ceux que j'aime
  • Contact