Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 21:43

 

M-chewek-amandes-003.jpg

Ingrédients (pour une vingtaine de pièces)

 

3 mesures d'amandes (vous prenez la mesure que vous voulez, une tasse, un mug, un verre)

1 mesure de sucre

quelques gouttes de vanille

2 blances d'oeuf pour ramasser la pâte.

 + 1 blanc d'oeuf pour enrobage

Amandes effilées

Cerises confites ou toute autre déco sympa (fleurs en sucre, boules argentées)

 

Mélanger les ingrédients pour la pâte,

Former des boules de la taille d'une noix

Rouler dans le blanc d'oeuf puis dans les amandes effilées

Piquer une déco (à condition qu'elle passe au four)

 

Passer au four à 180° pendant le temps qu'il faut pour qu'ils soient justes dorés (en fonction du four et du préchauffage ça peut aller de 12 à 20 mintues.

Il ne faut pas trop les laisser longtemps car ils perdront leur coeur fondant.

Laisser refroidir sur une grille et disposer en caissettes.

 

M-chewek-amandes-004.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la cuisine de Jo
  • Le blog de la cuisine de Jo
  • : Des expériences dans ma cuisine et pour ceux que j'aime
  • Contact