Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 21:53

 

M-chewek-cacahuetes.JPG

 

Ingrédients (pour une belle assiette de gâteaux)

 

2 mesures de cacahuètes moulues

1 mesure de farine

1/2 mesure de beurre fondue ou de margarine

3 oeufs

2 mesures de sucre fin

le zeste d'un citron vert

2 blancs d'oeufs

Cerises confites ou cacahuètes entières pour la décoration

Miel

 

Préchauffer le four à 180 °

 

Battez le beurre en pommade, ajouter la farine et les cacahuètes moulues

Ajouter le zeste du citron vert, le sucre et deux oeufs.

Mélanger bien et ajouter le dernier oeuf tout doucement : vous devez pouvoir faire des boules ou des formes un peu allongées avec la pâte, elle ne doit donc pas être trop liquide (il ne faudra peut être pas mettre tout l'oeuf).

 

Former des boules de la taille d'une grosse noix ou des formes un peu allongées comme sur la photo.

Rouler les pièces dans le blanc d'oeuf puis dans les cacahuètes concassées.

Décorer les gâteaux avec des trucs qui passent au four

 

Enfournez pendant 15 / 20 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée (sur la photo, ils le sont un peu trop et manquaient de moëlleux).

 

A leur sortie du four, mettre les biscuits sur une grille posée sur votre table protégée et verser une bonne cuilllère à café de miel sur chaque gâteau (vous pouvez aussi les passer directement dans du miel chaud).

Partager cet article

Repost 0
Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la cuisine de Jo
  • Le blog de la cuisine de Jo
  • : Des expériences dans ma cuisine et pour ceux que j'aime
  • Contact