Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 22:46

 

 

M-kabez-feuilles-de-houx-005.jpg

 

C'est une de mes pâtisseries préférées, fondante, sucrée et pleine de goûts

 

Ingrédients pour moins d'une trentaine de gâteaux :


500gr de cacahuètes moulues
100gr de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide (vahiné)
Oeufs : (pas plus de deux)

 

1 blanc d'oeuf, eau de rose et 300 g de sucre glace environ

Colorants - Pâte d'amande ou pâte à sucre ou décos.


 Préparation:
Faire griller legerement les cacahuetes dans une poele sur feux doux. Laissez refroidir et passez au mixeur.


Préchauffer votre four à 200.

 

Dans une terrine, mélanger les cacahuetes,le sucre en poudre, la cuillere à café de vanille liquide, et battre 2 oeufs, ajoutez l'oeuf avec minutie tout en travaillant la pâte, car elle doit être ferme, il ne faudra peut être pas mettre les deux oeufs.


Etalez au rouleau sur un plan de travail fariné, et découpez vos pièces, il faut que les gâteaux soit épais (entre 1 et 2 cm), afin qu'il soient fermes sur le dessus mais fondants à l'interieur. J'ai pris l'emporte pièce à makrout.

 

Faire cuire 10 minutes dans un four à 200°.


Apres cuisson, attendre le refroidissement complet et glaçez et décorez vos gateaux .

 

Laissez secher toute une nuit avant de mettre dans des caissettes.

 

M-khabez-cacahuetes-rose-et-blanc.jpg

 

M-khabez-cacahuetes-rose-et-vert-.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la cuisine de Jo
  • Le blog de la cuisine de Jo
  • : Des expériences dans ma cuisine et pour ceux que j'aime
  • Contact