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17 août 2012 5 17 /08 /août /2012 23:57

M-khabez-aux-amandes--5-.JPG

M-khabez-aux-amandes--6-.JPG

Ingrédients pour biscuits :

3 mesures d'amandes moulues (mug pour moi)

1 mesure de sucre en poudre

qq gouttes d'arôme citron

2 oeufs

Glaçage : 2 blancs d'oeufs, 60ml de liquide de votre choix (eau de fleur d'oranger pour moi), sucre glace (dont la quantité dépend de la taille des blancs d'oeufs).

 

Préparation de la pâte :

Melanger les amandes moulues et le sucre, ajouter les oeufs un par un en melangeant à la main de façon à ce que l'oeuf soit absorbé par les poudres - dans ce même temps intégrer l'arôme citron. Malaxer jusqu'à obtenir une boule pas trop colante (si c'est trop collant, il faut rajouter de la poudre d'amande, cela dépend aussi de la taille des oeufs).

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur d'un centimètre au moins mais pas plus de deux quand même.

 

Découper les formes avec des emportes pièces (éviter les étoiles car à la cuisson les pointes des branches sèchent trop et c'est pas terrible).

 

Placer les biscuits ainsi détaillés sur une feuille de papier sulfurisé et les faire cuire à mi hauteur pendant 10 minutes (ils sont encore un peu mou mais vont durcir en refroidissant).

 

Evidement, une fois qu'il sont froids, préparer le glaçage et glacer les biscuits + décorations.

M-khabez-aux-amandes--4-.JPG

 

M-khabez-aux-amandes.JPG

 

M-khabez-aux-amandes--3-.JPG

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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commentaires

Oumleïla 22/08/2012 11:41

ils sont superbes tes mkhabez! et toutes ces belles patisseries que tu as fait mach'Allah bravo!

miam des gateaux 22/08/2012 12:42



Merci, j'aime trop ce que tu fais aussi



Ma cabane aux Délices 20/08/2012 16:41

Tes gâteaux sont magnifiques j'ai bien cette varieté là avec le lait !!! bises et bonne journée

miam des gateaux 20/08/2012 17:05



Merci merci (tes décos sont magnifiques -celles des laarayech et des cornes de gaezlles glacées est étonnantes avec des couleurs très class, mais quel est ton secret pour faire ces touches de
couleur ?).



Sophie 19/08/2012 19:42

Très joli! Aid moubarak à toi et à toute ta famille

miam des gateaux 19/08/2012 23:08



Même si je ne fête pas l'Aid, je te souhaite une belle année et une bonne santé. Bonne journée avec les tiens.



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