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3 mars 2013 7 03 /03 /mars /2013 17:46

  ça fait longtemps que j'avais pas fait ça.

 M-khabez-cacahuetes--3-.JPGIngrédients pour moins d'une trentaine de gâteaux :

500gr de cacahuètes sans peau
100gr de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide
Oeufs : (pas plus de deux)

1 blanc d'oeuf, eau de rose et 300 g de sucre glace environ

Colorants - Pâte d'amande ou pâte à sucre ou décos.

 

M-khabez-cacahuetes--2-.JPG

 

Insérer le panier dans le bol et peser vos cacahuètes.

 

Les mettre dans une poële antiadérante (anti adhésive??).

M-khabez-cacahuetes--13-.JPG

Faire griller legerement les cacahuetes sur feux doux. Laissez refroidir et passez au mixeur (au thermomix deux fois 5secondes à vitesse 5).


Préchauffer le four à 200.

 

Dans une terrine, mélanger les cacahuetes,le sucre en poudre, la cuillere à café de vanille liquide, et battre 2 oeufs, ajoutez l'oeuf avec minutie tout en travaillant la pâte, car elle doit être ferme, il ne faudra peut être pas mettre les deux oeufs.


Au thermomix : laisser les cacahuètes dans le bol et ajouter le sucre, la vanille et un oeuf. Faire tourner à EPI, pendant  20 secondes. Battre l'autre oeuf et en mettre la moitié dans le bol avec un bouchon d'eau de fleur d'oranger ou d'eau toute bête et remettre pendant 20 secondes / EPI.

M-khabez-cacahuetes--11-.JPG

 

M'khabez cacahuètes (10) A la fin, retourner le bol sur le plan de travail fariné et former une boule farinée avant de l'étaler.
 M-khabez-cacahuetes--9-.JPG

Etalez au rouleau sur un plan de travail fariné, et découpez vos pièces, il faut que les gâteaux soit épais (entre 1 et 2 cm), afin qu'il soient fermes sur le dessus en restant fondants à l'interieur. Eviter les emportes pièces qui font des pointes ou des motifs fins sinon les gâteaux seront trop secs.

 

M-khabez-cacahuetes--7-.JPG

Faire cuire 10 minutes dans un four à 200°. Ne pas laisser trop brunir.


Apres cuisson, attendre le refroidissement complet et glaçez et décorez vos gateaux (mon glaçage est un peu moche, fait avec du blanc d'oeuf lyofilisé... pas terrible).

M-khabez-cacahuetes--1-.JPG

Laissez secher toute une nuit avant de mettre dans des caissettes (ou pas!!!!).

 

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Published by miam des gateaux - dans Patisseries orientales
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commentaires

mamimijane 03/03/2013 19:53

hummm,miam,c'est bon ces petits gateaux bizzzzz

miam des gateaux 04/03/2013 01:33



merci mamimijane



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