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28 octobre 2012 7 28 /10 /octobre /2012 02:00
BEAUCOUP DE BLA BLA AUJOURD'HUI CONTRAIREMENT A MES HABITUDES POUR FAIRE LA PART BELLE A UN PETIT CHALLENGE : le site "un tour en cuisine" propose tout au long de l'année  des challenges dont le principe est le suivant : les bloggeuses s'inscrivent pour un tour (soit rapide soit plus long, mais c'est le même principe), dès que 20 personnes sont inscrites, le site procède à un tirage au sort qui lie les personnes entre elles : chaque inscrit devra choisir une recette dans un autre blog désigné par tirage au sort, et vera un de participants réaliser une recette de son propre blog.
Je me suis donc inscrite il y a environ 3 semaines avec pour date de publication le DIMANCHE 28 OCTOBRE (aujourd'hui donc).
Une fois le tirage au sort réalisé, j'ai du choisir une recette sur "le blog de Mariva" qui regorge d'idées simples et sympatiques dans tous les secteurs culinaires (avec une préférence pour ma part pour toute la catégorie des pains et viennoiseries).
Le tirage au sort a par ailleurs désigné "sagweste" du blog http://www.sagweste.com qui viendra choisir une recette chez moi. Son blog est très rafiné et copieux en recette de tous niveaux.
Alors du coup, chez Mariva, parmi les moultes brioches et pains qui me tentaient, j'ai choisi sa première brioche puisque, moi non plus, je n'en ai jamais fait, ce sera donc une première expérience de tour en cuisine avec une première expérience de brioche. Sa recette originale est ICI.... mais je la reproduis ci dessous :

BRIOCHE.JPG

pour 6 personnes

250 g de farine

1 sachet de levure (de boulangerie action express)

5 c a soupe de lait

3 oeufs de taille moyenne

100 g de beurre ramolli

2 c à soupe bombées de sucre

1 c à café rase de sel

 

dans un saladier, mélanger la farine et la levure de boulangerie action express, avec une c en bois.

Ajouter le lait tiède et pétrir 1 min (si vous avec un batteur à pâtes, l'utiliser)

incorporer le sucre, le sel et 2 oeufs, et pétrir 10 min jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajouter le beurre en 3 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé (10 min) et que la pâte se détache du saladier.

Recouvrir le saladier d'un torchon, et laisser monter la pâte 50 min dans un endroit entre 22 et 25° c.

Pétrir à nouveau 1 min la pate et l'étaler en rectangle. Rouler en boudin et le couper en huit parts égales.

 

Les disposer dans un moule à cake beurré (4 contre 4, sur le coté, pour que soit visible l'escargot formé par la boudin.

Recouvrir d'un torchon et laisser monter une bonne heure (moi je mets mes pâtes à lever dans le micro onde, porte fermée - en faisant bien attention de pas le mettre en route !!) et ça monte super bien parce que l'espace et petit, il se réchauffe rien qu'avec la fermentation de la levure et du coup ça monte beaucoup plus vite. 


Préchauffer le four à 180° pendant 10 MIN; battre le dernier oeuf en omelette et à l'aide d'un pinceau souple, recouvrir le dessus de la brioche et parsemer de grains de sucre .

 

Enfourner  pdt 35 min.  Démouler à la sortie du four.

 

 

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commentaires

Soulef amour de cuisine 17/11/2012 00:49

huuuuuuuuuuum, elle doit etre super bonne.
bisous

miam des gateaux 18/11/2012 17:09



elle l'est.. merci Soulef



Miss Cuisine 03/11/2012 19:42

Hello,

Merci de ta participation. Il manque le lien vers un tour en cuisine, pourrais-tu le rajouter s'il te plaît ?

Merci d'avance,
Miss Cuisine

miam des gateaux 03/11/2012 21:31



ok



Oumleïla 03/11/2012 16:53

Pour une première jte dis bravo elle est très réussie!

miam des gateaux 03/11/2012 21:32



Merci beaucoup, je crois que je vais m'abonner à cette recette !!



ynomra 28/10/2012 20:11

oh une très bonne brioche en plus bisous

miam des gateaux 29/10/2012 14:06



Merci beaucoup, elle était très bonne !



Mariva 28/10/2012 09:52

elle est très belle ta brioche, j'espère que tu l'as trouvée à ton gout, bon dimanche

miam des gateaux 28/10/2012 19:24



Elle était effectivement très à mon goût... Merci beaucoup.



Moonette 28/10/2012 09:34

Bonjour,
Visuellement superbe ! Digne d'une vitrine de boulanger patissier...
Donc on l'imagine facilement tendre et moelleuse à souhaits...
Bravo !

miam des gateaux 28/10/2012 19:24



elle l'était... je t'en referais une si tu veux....



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